GNI Normandie : des formations plus spécifiques pour les demandeurs d'emploi

A l'occasion du congrès du GNI à Nantes, nous avons demandé aux présidents de région de l'organisation professionnelle quelle était leur actualité immédiate. Réponse.

Publié le 28 octobre 2019 à 11:38

Patrick Moutafis, président du GNI Normandie : « Le problème du recrutement ne cesse de s’accentuer et c’est un frein au développement de l’activité. Des établissements sont contraints de fermer un ou deux jours, même en saison, et de fermer des salles. Nous essayons actuellement en Normandie de travailler sur des formations courtes avec la Région, les départements, Pôle Emploi et notre Opco, destinées à des demandeurs d’emplois. Au-delà des bases métiers, il faut travailler l’hygiène, la sécurité, l’anglais et le savoir-être. La formation à un métier est une chose mais dans notre secteur nous devons aussi penser à l’environnement. Il faut donner aux gens des moyens pour qu’ils soient plus à l’aise dans nos entreprises et ce type de formations en fait partie ».

GNI #PatrickMoutafis# #CongrèsGNI#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Camping Golfo Di Sogno**** recherche un/une chef de réception, pour l'accueil client, prise de réservation, check-in/check-out, renseigner le client par téléphone et physiquement. Vous serez également en charge de vos réceptionnistes. Personne souriante, aimable, autonome. Type d'emploi

Posté le 04 décembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons pour la brasserie LA LORRAINE à Paris 8ème : - Directeur(ice) adjoint(e) H/F Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein Horaires continus tournants (ouverture/Fermeture) Expérience confirmée en restauration traditionnelle et/ou brasserie Adresse : 2 Place des

Posté le 04 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Bistronomique Paris XVIIème Très bonne réputation à l'international - Membre du CCF - 50 places assises Recherche pour renforcer son équipe : ----- SECOND DE CUISINE F/H. Maitrise des postes chaud et froid. Ambitieux, dynamique. 3 continues du soir / 2 coupures 2 jours de re

Posté le 04 décembre 2024