Glion Institut de hautes études lance une formation en finance

Montreux (Suisse) L'école suisse ouvrira en janvier 2013 un nouveau Master en finance appliquée à l'hôtellerie, qui forma les étudiants à la stratégie et aux processus de décision financière.

Publié le 19 novembre 2012 à 12:46

"Le monde de l'hôtellerie est de plus en plus à la recherche de personnes avec une réelle sensibilité à la finance, avec de véritables compétences en la matière et un solide parcours académique. C'est pourquoi, à l'écoute du marché de l'emploi, nous voulions répondre à ce besoin particulier, venant aussi bien des entreprises que de nos étudiants", explique Arie Van der Spek, vice-président senior de Laureate Hospitality Education Worldwide. À partir de janvier 2013, Glion Institut de hautes études proposera donc un nouveau Master, intitulé 'Science in International Hospitality Finance' (finance appliquée à l'hôtellerie). Les étudiants seront formés à la stratégie et aux processus de décision financière, et ils devront appréhender les compétences de leadership pour assumer des postes d'encadrement.

Des débouchés à l'international
Destiné aux étudiants titulaires d'un bac+ 3 en gestion hôtelière, ou en hôtellerie  ou encore en gestion (avec une remise à niveau), ce Master - enseigné en anglais -, sera composé de six mois de cours sur le campus de Glion en Suisse et de six mois de cours en e-learning. Chaque année, ce sont plus de 60 compagnies internationales (chaînes hôtelières, entreprises de l'événementiel, du marketing, des finances, etc.) qui recrutent des diplômés de Glion pour des postes à caractère financier. Se spécialiser en hôtellerie est en effet devenu un atout, car les établissements hôteliers recherchent des


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025

Commis Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 02 août 2025