Gâteaux Thoumieux sort sa collection estivale

Jean-François Piège et son chef pâtissier Ludovic Chaussard mettent les fruits et le chocolat à l'honneur à la pâtisserie Gâteaux Thoumieux (Paris, VII) à travers 5 nouvelles créations.

Publié le 19 juin 2014 à 13:46
Le Cerisier comprend un biscuit cacaoté, un crémeux chocolat à la cerise et un confit de cerises. Il est décoré de touches de chantilly mascarpone-vanille pochées, de cerises et de pétales de chocolat créant ainsi un bouquet de cerises. La tarte aux abricots est une pâte feuilletée garnie d'une crème d'amandes, et parsemées par des amandes fraîches et des éclats de noix de cajou caramélisés. La tarte aux framboises se compose d'une pâte sucrée surmontée d'une crème d'amande et d'un jus de verveine, d'un confit de framboises, des framboises de Provence garnies de framboises pépins, et de quelques feuilles de verveine. Gâteaux Thoumieux dévoile également deux créations chocolatées. Béatrice contient un streusel noisette, un praliné amande/noisette, un biscuit Joconde/noisette, un crémeux au citron vert, une feuilletine coco et une mousse au chocolat Gianduja noir noisette masqué d'un velouté de chocolat noir. Et enfin l'Hermitage qui est un gâteau de voyage intitulé Escale à Tain-l'Hermitage. Il mélange un cacao Manjari 64% et des d'éclats de chocolat Gianduja noisette noir et est recouvert d'un glaçage au chocolat surmonté é de noisettes caramélisées et de copeaux de chocolat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025