Gastronomie, vélo et web 2.0

Nancy (54) Proposer une flotte de livreurs à vélo à des restaurants qui ne font pas de livraison à domicile, c'est l'idée de Fetch, une start-up nancéienne en pleine ébullition. Rencontre avec l'équipe dirigeante avant le lancement privé qui aura lieu au milieu de l'été.

Publié le 08 juillet 2015 à 11:49
"En matière de restauration à domicile à Nancy, il n'y a que des burgers, des pizzas et des sushis... et je n'aime pas les sushis !", soupire avec humour Jean-Charles Kurdali depuis la banquette d'un café nancéien. Depuis janvier, le jeune lorrain diplômé en comptabilité travaille au lancement de Fetch, un service qui mettra une flotte de livreurs à la disposition des restaurateurs qui ne font pas de livraison. Petit plus écolo et branché : les escouades de Fetch circuleront... à vélo ! "Nous proposons aux restaurateurs de fidéliser leurs clients en leur apportant un nouveau service et de toucher une nouvelle clientèle, mais aussi une vitrine de communication supplémentaire : nous assurerons la promotion de nos partenaires sur les réseaux sociaux et les moteurs de recherche." 

 

Vélo et web 2.0

D'abord accessible via son site web et plus tard via une application mobile, le service sera lancé en privé au milieu de l'été auprès de 50 à 100 clients chanceux, avec une poignée de restaurants dont le premier sera Mezzo di Pasta. "Le but est d'avoir à terme un équilibre dans notre panel entre les établissements incontournables et les petits nouveaux qui se lancent." Première cible : les 18-30 ans d'abord, et leur entourage dans un second temps. Le modèle économique de la start-up est simple : récupérer un pourcentage - à négocier - sur le prix de vente final. Il sera plus bas pour la restauration rapide, dont les marges sont plus faibles et qui a déjà tout le matériel pour la vente à emporter. À bon entendeur...

Photo

Publié par Lucie DE GUSSEME



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Maison François 1er Recrute ! Située au cœur du célèbre triangle d'or du 8ème arrondissement de Paris, cette nouvelle Brasserie de quartier aux humbles prétentions, mais aux grandes attentions, prépare son ouverture. Sa structure étant restreinte (26cv en intérieur + 16 en extérieur), nos nouve

Posté le 23 mai 2024

Chef de rang H/F

21 - BEAUNE

Le Belena (Beaune) recherche pour compléter son équipe chef de rang, serveur pour la saison, 2 jours de repos consécutifs. horaires de coupure.

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Groupe de restauration indépendant, recherche Second de Cuisine, Un CDD d'une durée minimum de 6 mois ou un CDI sont proposés. Répartition horaire basée sur 3 continues 2 coupures, salaire en fonction de l'expérience. Gestionnaire et manager, à vos candidatures: recrutement.tourdetable@gmail.com

Posté le 23 mai 2024