Forum Emploi au Lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 14 février 2014 à 11:33
Les responsables du recrutement du parc Axterix, Hayatt Regency, Sodexo, Dreamcastre, Casino, Le Meurice, Compass, Club Med, Servair, Accor et l'Armée de Terre sont venus faire leur moisson habituelle de contrats d'apprentissage, de CDI et autres stages auprès des classes des étudiants de BTS, Bac Pro et Mention Complémentaire après une présentation des différents métiers de l'hôtellerie-restauration dans un amphithéâtre bondé et attentionné. 

Pour la première fois, le traiteur L'Instant Gourmand représenté par son directeur François Furlan, participait à cette manifestation. « Nous recrutons des cuisiniers et pâtissiers et nous sommes déjà très satisfaits de notre collaboration avec l'école, car nous avons en stage depuis deux mois une élève au parcours atypique Tafafiri Doucouré (CAP estaurant, Bac Pro restauration, MC Barmaid et MC Organisateur de Réceptions et 2ème au concours des Barmaid organisé par la CPIH lors du dernier Equip'Hotel). Nous souhaiterions vivement l'embaucher en septembre tant elle correspond à nos attentes. Contrairement à une idée reçue, la génération actuelle est bien meilleure qu'on ne le dit."

Du côté des projets, le proviseur du lycée Arnaud Dubois n'est pas en reste : « Outre le CAP pâtissier que nous venons d'ouvrir, nous envisageons dès la rentrée un CAP boulanger pour 2014 ainsi qu'un Bac pro d'un an pour les élèves provenant de secondes et 1ère terminale en décrochage scolaire ou suite à une mauvaise orientation.
En ce qui concerne notre Greta, nous sommes en pleine période d'appels d'offres du Conseil Général du 93, du Conseil Régional d'Île-de-France et de Pôle Emploi pour la formation professionnelle pour adultes.
Au chapitre des échanges internationaux, nous allons accueillir un groupe de 14 apprentis allemands en cuisine, service et hébergement pendant 3 semaines dont une en découverte culturelle et deux en entreprises.
Enfin dans le cadre du Réseau des Ecoles d'Hôtellerie de France dont le but essentiel est d'envoyer des jeunes à l'étranger (Mexique, Chine, Chili, Roumanie…) et sous l'égide de l'Inspection Générale de l'Education Nationale, nous espérons mettre en place dans les plus bref délais une banque de stages sécurisés à disposition des établissements adhérents au réseau."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025