Forum Emploi au Lycée Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 14 février 2014 à 11:33
Les responsables du recrutement du parc Axterix, Hayatt Regency, Sodexo, Dreamcastre, Casino, Le Meurice, Compass, Club Med, Servair, Accor et l'Armée de Terre sont venus faire leur moisson habituelle de contrats d'apprentissage, de CDI et autres stages auprès des classes des étudiants de BTS, Bac Pro et Mention Complémentaire après une présentation des différents métiers de l'hôtellerie-restauration dans un amphithéâtre bondé et attentionné. 

Pour la première fois, le traiteur L'Instant Gourmand représenté par son directeur François Furlan, participait à cette manifestation. « Nous recrutons des cuisiniers et pâtissiers et nous sommes déjà très satisfaits de notre collaboration avec l'école, car nous avons en stage depuis deux mois une élève au parcours atypique Tafafiri Doucouré (CAP estaurant, Bac Pro restauration, MC Barmaid et MC Organisateur de Réceptions et 2ème au concours des Barmaid organisé par la CPIH lors du dernier Equip'Hotel). Nous souhaiterions vivement l'embaucher en septembre tant elle correspond à nos attentes. Contrairement à une idée reçue, la génération actuelle est bien meilleure qu'on ne le dit."

Du côté des projets, le proviseur du lycée Arnaud Dubois n'est pas en reste : « Outre le CAP pâtissier que nous venons d'ouvrir, nous envisageons dès la rentrée un CAP boulanger pour 2014 ainsi qu'un Bac pro d'un an pour les élèves provenant de secondes et 1ère terminale en décrochage scolaire ou suite à une mauvaise orientation.
En ce qui concerne notre Greta, nous sommes en pleine période d'appels d'offres du Conseil Général du 93, du Conseil Régional d'Île-de-France et de Pôle Emploi pour la formation professionnelle pour adultes.
Au chapitre des échanges internationaux, nous allons accueillir un groupe de 14 apprentis allemands en cuisine, service et hébergement pendant 3 semaines dont une en découverte culturelle et deux en entreprises.
Enfin dans le cadre du Réseau des Ecoles d'Hôtellerie de France dont le but essentiel est d'envoyer des jeunes à l'étranger (Mexique, Chine, Chili, Roumanie…) et sous l'égide de l'Inspection Générale de l'Education Nationale, nous espérons mettre en place dans les plus bref délais une banque de stages sécurisés à disposition des établissements adhérents au réseau."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 18 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

EATOLOGY RECRUTE UN SOUS-CHEF (CDI) – PARIS 17E, HYATT PORTE MAILLOT Lieu : Hyatt Porte Maillot, Paris 17e Prise de poste : 24 août 2025 Contrat : CDI – Temps plein Rémunération : entre 2 800 € et 3 100 € brut/mois selon profil + repas fournis CE QUE NOUS RECHERCHONS Une personne passionnée

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Brasserie LA PEPINIERE Paris 8ème, recherche CHEF DE PARTIE confirmé(e), poste du soir, pas de coupure. Compétences : connaissances des normes HACCP, hygiène irréprochable, ponctualité, travail en équipe. 2 jours de repos consécutifs. Salaire à partir de 1900€ net. Envoyer votre CV : chefyannm

Posté le 18 juin 2025