Formation thalasso-spa aux Flamants roses de Canet-en-Roussillon

Canet-en-Roussillon (66) L'hôtel s'associe à une école d'hydrothérapie pour proposer une formation diplômante au métier d'hydro-praticien, avec une spécialité spa.

Publié le 28 juin 2016 à 20:06

Onze ans après son inauguration, l'hôtel Les Flamants Roses de Canet-en-Roussillon (Pyrénées-Orientales) renforce sa notoriété sur le segment du spa et de la thalassothérapie, l'un de ses piliers. L'établissement 4 étoiles du groupe Roussill'hôtel, appartenant à la famille Lormand, vient en effet de s'associer à l'école d'hydrothérapie Thalatherm pour proposer un apprentissage au métier d'hydro-praticien, avec à la clé une formation diplômante et reconnue par l'État (certification enregistrée au RNCP).

Une formation pour apprendre notamment les soins d'hydrothérapie et les différents massages du monde, avec des modules consacrés à l'hygiène, l'accueil, la vente et l'anglais adapté à cette activité. Les enseignements théoriques et pratiques se partageront entre l'école Thalatherm de Gréoux-les-Bains et l'hôtel de Canet-en-Roussillon, où cinq semaines de stage pratique viendront couronner la formation (dont le coût total est de 4 990 €). Cette formation est directement professionnalisante ou peut venir compléter un diplôme d'esthétique.

C'est aussi une façon pour l'établissement hôtelier de s'adapter aux attentes de sa clientèle, puisqu'il comptabilise déjà 23 000 journées de cures depuis son ouverture. Une activité qui justifie en grande partie le taux d'occupation de 70 % enregistré à l'année aux Flamants roses. Les dirigeants de l'hôtel n'excluent évidemment pas de recruter certains candidats parmi les futurs diplômés au terme de la formation de quatre mois.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024