Food truck à la campagne : "Le camion, c'est ma cuisine"

Paslières (03) Soucieux de ne pas délaisser leur vie de famille, Matthieu Gunther et Katia Poulain ont décidé de se lancer sur les routes pour assurer cinq services par semaine.

Publié le 15 septembre 2014 à 12:38

"Nous avons choisi de vivre à la campagne, de travailler ensemble sans négliger notre vie de famille." Après un an de recherches pour reprendre un restaurant classique, Matthieu Gunther et Katia Poulain ont opté pour un food truck, baptisé Le Circuit. Ils ont racheté une camionnette, anciennement crèche mobile, et l'ont transformée en cuisine : grill, quatre feux, four, frigo... "Le camion, c'est ma cuisine", explique le chef. Matthieu Gunther a fait ses études en Bretagne et au lycée de Chamalières (CAP et BEP). Il a passé quinze ans aux fourneaux, dont sept en Suisse, où il a fini comme sous-chef avec une trentaine de personnes sous ses ordres. Avant de l'assister, Katia Poulain avait créé une entreprise de couches lavables pour bébés. "Nous sommes très complémentaires", disent-ils.

Ticket moyen à 10 €

L'investissement total ne dépasse pas 40 000 €. Une étude de marché a été réalisée et les contacts ont permis de trouver les lieux de stationnement. Ils sont tous dans des villes moyennes et des villages : Saint-Yorre, zone industrielle de Cusset, Chateldon, Paslières... Le ticket moyen se situe à 10 €. Côté cuisine, une offre classique de hamburger avec des steaks de boeuf charolais hachés à la demande. Les frites sont prétranchées et blanchies et une bière artisanale complète l'offre des boissons. Le camion tourne deux midis et trois soirs par semaine pour l'instant. Le couple peut aussi répondre aux demandes des particuliers pour des fêtes de famille, anniversaires, voire des mariages. "Avec ma cuisine, je peux tout faire. Nous ne sommes pas limités aux hamburgers."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - CERGY

[RECRUTEMENT] Second de cuisine H/F – CDD saisonnier Cergy Port (95) – Brasserie 240 couverts Notre établissement situé à Cergy Port (Val d'Oise), brasserie dynamique à forte capacité (240 couverts), recherche un·e Second·e de cuisine en CDD saisonnier, à pourvoir jusqu'au début de l'hiver. V

Posté le 25 juin 2025