Florian Mercadier et Julien Doupeux nouveaux qualifiés pour le Panier Mystère

Publié le 27 février 2018 à 16:36
Les qualifications pour le concours des chefs Maîtres Restaurateurs de l'Association des Maîtres Restaurateurs (AFMR), Le Panier Mystère,  battent leur plein. Forian Mercadier Restaurant Anse Beach à Saint-Martin  (97) et Julien Doupeux L'Auberge à Sainte-Anne-d'Auray  (56) ont remporté leur ticket pour la grande finale qui a eu lieu dans le cadre du salon Breizh Pro Expo. Maître Restaurateur depuis 2015, Florian Mercadier a voyagé aux États-Unis, en Italie, en Chine et au Canada, avant de s'installer, y a 8 ans, dans les Caraïbes. C'est avec son épouse qu'il a ouvert son restaurant sur la plage de Saint-Martin. Julien Doupeux, de son côté, a remporté l'épreuve avec son Bar juste grillé, Écume de vanille et coquillages de nos côtes. À ses côtés Mattéo Bloquis, son commis du jour est également en formation au Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse de la Guerche de Bretagne (35). Julien Doupeux a d'abord été longtemps en pâtisserie avant d'être chef des cuisines de l'établissement de sa belle-famille à Sainte-Anne-d'Auray, dans lequel il valorise les produits de terroir et circuits courts locaux. Ils rejoignent dans la compétition Fabien Garnir de L'Aiglon à Pontivy (56), Jean-Marc Gay-Capdevielle du restaurant Le Chalet à Saint-Mars-la-Jaille (44), Gérald Nicosia du Restaurant Le Clos à Chidrac (63) et William Gallo du restaurant Le Marmitroll à Meysse (07), Jérôme Cazanave du restaurant Le Jarrousset à Virargues (15) et Arnaud Bloquel du restaurant L'Orchidea à Saint-François (97). Après Dijon, Nantes, Toulouse et Rennes, la prochaine et dernière qualification du concours Le Panier Mystère se déroulera le lundi 19 mars au Salon EGAST à Strasbourg. Rendez-vous ensuite à Paris, le 9 avril, pour tenter de remporter le titre de Maître Restaurateurs de l'année 2018, une édition  parrainée par le chef étoilé et Chevalier de la Légion d'Honneur, Christian Têtedoie.

#MaitresRestaurateurs# #PanierMystere# AFMR Christian Tetedoie

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 juin 2024

Serveur H/F

04 - MOUSTIERS STE MARIE

Le restaurant, les Magnans à Moustiers Sainte-Marie (04) recherche un(e) SERVEUR / SERVEUSE qualifié(e). Qui soit ponctuel, souriant, sachant travailler en équipe. CDD de six mois, du 1er mai jusqu’à fin septembre. Fermer le samedi. Poste logé, nourri avec un salaire motivant.

Posté le 19 juin 2024

Chef de cuisine H/F

40 - SOORTS HOSSEGOR

Nos plusieurs restaurants à Hossegor (STATION BALNÉAIRE DANS LE SUD OUEST DEVANT L OCEAN ) recherchent nos derniers profils pour la saison : DÉBUT IMMÉDIAT CHEF DE CUISINE : CHEZ AMORE Restaurant italien Équipe et second en place Pâtes et pizza, et incontournables de la cuisine italienne.

Posté le 19 juin 2024