Florian Mercadier et Julien Doupeux nouveaux qualifiés pour le Panier Mystère

Publié le 27 février 2018 à 16:36
Les qualifications pour le concours des chefs Maîtres Restaurateurs de l'Association des Maîtres Restaurateurs (AFMR), Le Panier Mystère,  battent leur plein. Forian Mercadier Restaurant Anse Beach à Saint-Martin  (97) et Julien Doupeux L'Auberge à Sainte-Anne-d'Auray  (56) ont remporté leur ticket pour la grande finale qui a eu lieu dans le cadre du salon Breizh Pro Expo. Maître Restaurateur depuis 2015, Florian Mercadier a voyagé aux États-Unis, en Italie, en Chine et au Canada, avant de s'installer, y a 8 ans, dans les Caraïbes. C'est avec son épouse qu'il a ouvert son restaurant sur la plage de Saint-Martin. Julien Doupeux, de son côté, a remporté l'épreuve avec son Bar juste grillé, Écume de vanille et coquillages de nos côtes. À ses côtés Mattéo Bloquis, son commis du jour est également en formation au Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse de la Guerche de Bretagne (35). Julien Doupeux a d'abord été longtemps en pâtisserie avant d'être chef des cuisines de l'établissement de sa belle-famille à Sainte-Anne-d'Auray, dans lequel il valorise les produits de terroir et circuits courts locaux. Ils rejoignent dans la compétition Fabien Garnir de L'Aiglon à Pontivy (56), Jean-Marc Gay-Capdevielle du restaurant Le Chalet à Saint-Mars-la-Jaille (44), Gérald Nicosia du Restaurant Le Clos à Chidrac (63) et William Gallo du restaurant Le Marmitroll à Meysse (07), Jérôme Cazanave du restaurant Le Jarrousset à Virargues (15) et Arnaud Bloquel du restaurant L'Orchidea à Saint-François (97). Après Dijon, Nantes, Toulouse et Rennes, la prochaine et dernière qualification du concours Le Panier Mystère se déroulera le lundi 19 mars au Salon EGAST à Strasbourg. Rendez-vous ensuite à Paris, le 9 avril, pour tenter de remporter le titre de Maître Restaurateurs de l'année 2018, une édition  parrainée par le chef étoilé et Chevalier de la Légion d'Honneur, Christian Têtedoie.

#MaitresRestaurateurs# #PanierMystere# AFMR Christian Tetedoie

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Trocadéro recherche h/f : MAITRE D'HOTEL possibilité d'évolution possible et rapide en tant que RESPONSABLE DE SALLE. Expérience EXIGEE en restauration gastronomique. CDI. Poste disponible août, début septembre. Salaire selon expérience. 2 jours de congés : dimanch

Modifié le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

41 - La Ferté-Imbault

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au respect des normes

Posté le 08 juillet 2025