Finales nationales des 44es olympiades des métiers à Bordeaux

Bordeaux (33)

Publié le 19 décembre 2016 à 16:34

Tout comme les Jeux olympiques récompensent les sportifs, les olympiades des métiers (WorldSkills) mettent en compétition des jeunes professionnels issus de tous les secteurs d'activité. Les pays s'affrontent dans des catégories comme l'esthétique, la coiffure, la pâtisserie, la cuisine, la carrosserie, le BTP... 

De janvier à octobre 2016, toutes les régions françaises ont organisé leurs olympiades afin d'être représentées durant les finales nationales de Bordeaux (Gironde). En effet, les champions régionaux s'affronteront par catégorie du 9 au 11 mars prochains, au parc des expositions Bordeaux-Lac.

L'objectif : sortir vainqueur de sa catégorie au terme de trois jours de compétition, pour faire partie de l'une des deux équipes de France des métiers qui représentera notre pays lors des compétitions mondiale ou européenne. Les médaillés d'or iront à la WorldSkills compétition d'Abu Dhabi en octobre 2017 et les médaillés d'argent montreront leur savoir-faire aux EuroSkills de Budapest en 2018.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025