Fiche pratique : la procédure de la remise des clés mécaniques ou magnétiques

La procédure des clés est l'une des bases de la sécurité dans l'hôtel. Le registre des clés permet leur traçabilité.

Publié le 24 mai 2019 à 12:05


Le registre des clés est tenu quotidiennement

Chaque jour sont notés : 
• la liste des personnes présentes :
- les femmes de chambre du matin ;
- les femmes de chambre du soir ;
- les équipiers ;
- les valets ;
- les lingères ;
- les extras ;
- les gouvernant(e)s ; 
- le personnel de garde ;

• les heures (prise et rendu des clés) ;
• le lieu de travail précis (exemple : l’étage attribué) ;
• le n° des clés attribué (exemple : extra soir 1, extra soir 2…).

 

  • Rangement

L’emplacement de chaque clé est nominatif afin de repérer les clés sorties ou manquantes.

  • Contrôle

La gouvernante doit contrôler les clés à chaque changement d’équipe.

  • Consignes de sécurité

- Ne jamais prêter sa clé.
- Signaler immédiatement la perte ou le vol de la clé.

gouvernante femme de chambre procédure #clés#

 


Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - Pralognan-la-Vanoise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés dans une station authentique et préservée ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

49 - MAUGES SUR LOIRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi et 1 Week-end sur 3 Horaire : 7H - 15H 13ème mois RTT Prime PSM, Pr

Posté le 28 août 2025

Chef de cuisine H/F

73 - Tignes

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de passionnés au sein d'un des plus beau domaine skiable français ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de

Posté le 28 août 2025