Fête de la gastronomie : Tecomah transmet ses savoir-faire à des jeunes issus d'un autre secteur

Deux écoles de la CCI de la région Île-de-France s'associent pour la quatrième édition de la Fête de la gastronomie qui a pour thématique l'amour du geste et des savoir-faire.

Publié le 25 septembre 2014 à 14:11
Les apprentis 1ère Bac pro cuisine et service en salle de l'école Tecomah de Jouy-en-Josas (78) accueilleront les terminales Bac pro ELEEC (Electronique, énergie, équipements communicants) de l'IFA Robert Delorozoy à Montigny-le-Bretonneux (78) le vendredi 26 septembre pour leur faire faire découvrir les coulisses d'un restaurant, côté salle et côté cuisine.

Répartis en deux groupes, une partie des jeunes va découvrir le travail en cuisine, quelques techniques culinaires tandis que le second s'essaiera au service en salle et apprendra à dresser les tables, préparer des cocktails et mettre en place une salle de restaurant gastronomique. Dans la continuité de cet échange, les apprentis de bac pro ELEEC initieront les élèves de Tecomah à leur métier lors de la semaine de l'industrie.

La manifestation est sous l'impulsion des ministres Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Emmanuel Macron, ministre de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique, Carole Delga, secrétaire d'État chargée du Commerce, de l'Artisanat, de la Consommation et de l'Économie Sociale et Solidaire.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025