Exp'Hôtel, de retour du 28 au 30 novembre

Publié le 08 octobre 2021 à 19:19

La 5e édition du salon bordelais Exp'Hôtel se déroulera du 28 au 30 novembre prochains au parc des expositions de Bordeaux. Le fil rouge de l’édition 2021 est axé sur la responsabilité environnementale et sociétale, avec deux journées thématiques dédiées, portées par la chambre de métiers et de l'artisanat, autour de l’éco-responsabilité (économie circulaire, lutte contre le gaspillage alimentaire…), et la responsabilité sociétale (transmission des savoir-faire, formation des jeunes). “La crise sanitaire a accéléré la révolution de l'éco-responsabilité. Elle a aussi révélé le rôle clé des acteurs du CHR et des métiers de bouche dans la qualité de notre lien social”, remarque Delphine Demade, directrice du salon. 

Ce fil rouge sera décliné sur les concours, avec l'utilisation de produits locaux et saisonniers, ou par le biais d’initiatives inédites comme le catalogue des achats responsables. 13 concours de haut niveau (régional et national) sont ouverts aux professionnels et/ou apprentis. Le salon inaugurera par ailleurs le trophée Thierry Bamas, un concours national à destination des pâtissiers en activité, et le Challenge petit déjeuner à la française. Quant au Trophée Philippe Etchebest, il se déroulera le 29 novembre.

>> Pour plus d'information sur ce salon, cliquez ici

exphotel #Bordeaux# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025