Espolon, le 'must' de la téquila

Publié le 19 novembre 2013 à 12:20
Dugas vient de référencer dans en portefeuille Espolon, considéré par les mexicains comme le 'must' de la téquila. Elle est fabriquée par la distillerie de San Nicolas, qui se situe à l'est de l'état de Jalisco, dans la région de Los Altos, berceau de la boisson. Issue du savoir-faire artisanal, le 'master distiller' Cirilo Oropeza veille avec rigueur sur son élaboration. « Les coeurs d'agace s bleus sont cuits deux fois plus longtemps que dans un schéma industriel pour en extraire toute la substantifique moelle, de même que la distillation qui s'échelonne sur six heures, au lieu des trois heures habituelles ». A la dégustation, la version blanco offre un nez délicat aux arômes d'agave, puis de fruits exotiques, d'agrumes et de fleurs. En bouche, des saveurs d'agaves légèrement corsés se marient à l'ananas, aux notes chaudes de vanille, de poivre et de cardamone. Finale longue et poivrée. « Le vieillissement en fût de chêne de la Reposado lui donne une belle couleur dorée et lui confère des notes d'agaves brûlé, de fruits tropicaux bien mûrs, du boisé, de la vanille, du caramel fondant… ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 03 juillet 2025

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

URGENT disponible de suite serveur HF temps plein CDI 41h restaurant italien 144 av charles de gaulle 92200 NEUILLY SUR SEINE tel pour rendez vous 0147470505 - 0650192000 bonne presentation

Posté le 03 juillet 2025