Éric Brun (Hyatt) : "L'arrivée de quatre hôtels va plus que doubler notre parc en France"

Le nouveau vice-président des marques Hyatt Hotels & Resorts pour l'Europe, l'Afrique, le Moyen-Orient et l'Asie du Sud-Ouest revient sur l'arrivée des quatre hôtels français emblématiques au sein du groupe.

Publié le 04 février 2013 à 12:08

"L'arrivée de l'Hôtel du Louvre, de l'hôtel Concorde Lafayette, du Palais de la Méditerranée et de l'hôtel Martinez est un événement important en termes stratégiques pour Hyatt en France, puisque l'ensemble du portefeuille, actuellement de 640 chambres, va passer à 2 400 chambres. L'arrivée de ces quatre hôtels va plus que doubler notre parc en France, qui devient donc la tête de pont du groupe Hyatt en Europe, devant l'Allemagne.

Le positionnement géographique de ces hôtels est également stratégique. Ils sont situés sur les deux destinations les plus attractives en France : Paris, où les terrains sont de plus en plus rares, et la Côte d'Azur, où les clientèles de congrès et de loisirs se marient à merveille.

Cette reprise en gestion est enfin stratégique en termes d'image. Cela nous permet d'apposer le nom de notre groupe sur quatre hôtels emblématiques, chacun ayant une histoire et faisant partie du patrimoine français. L'excellence de leur niveau de confort et de services est conforme à nos standards, les hôtels ne nécessitant que peu de rénovation. Seul l'hôtel du Louvre devra subir quelques transformations pour devenir un hôtel Andaz. Cela se fera sur le long terme, sans fermeture de l'hôtel. Les travaux ont d'ailleurs été négociés en amont de la transaction avec les propriétaires, qui s'y sont engagés. L'engagement RSE [responsabilité sociétale des entreprises, NDLR] de l'hôtel et de ses équipes sera respecté, puisque Hyatt possède son propre programme Thrive, qui repose sur les mêmes valeurs. Tous les postes seront conservés à l'exception des postes de direction.
Enfin, compte tenu du niveau de qualité de ces hôtels, tant sur le plan du confort que du service, il nous reste à construire avec les équipes l'expérience Hyatt, qui est l'un des marqueurs forts de notre groupe et qui explique notre expansion mesurée."


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025