EquipHotel à l'heure italienne

[Publi rédactionnel] "L'Italie est le pays étranger le plus représenté en nombre d'exposants et de visiteurs", souligne Béatrice Gravier, directrice d'EquipHotel. Il y avait donc une logique à inviter l'Italie pour cette édition 2022 du salon international dédié aux professionnels de l'hôtellerie et de la restauration.

Publié le 19 octobre 2022 à 12:05

Avec 378 tables étoilées au guide Michelin (édition 2022), l’Italie détient le record du monde de femmes chefs qui ont décroché des étoiles : elles sont, en effet, une cinquantaine à être recensées dans le fameux guide rouge. Mais, l’Italie, c’est aussi le design, les designers et les éditeurs de pièces de mobilier : une source d’inspiration pour les hôteliers et les restaurateurs du monde entier. Au regard de tous ces atouts, EquipHotel donne donc "carte blanche" à l’Italie, durant les cinq jours de salon.

Les "Spots" italiens à découvrir sur EquipHotel
Retrouvez les pavillons italiens, avec la présence de quelque 65 entreprises conviées par ITA (agence pour la promotion et l’internationalisation des entreprises italiennes), partenaire d’EquipHotel. Déployés sur 700 m2 (dans les halls 4, 7.2 et 7.3), ces pavillons invitent à découvrir, entre autres, le meilleur du design, du mobilier, de l’art de la table et de la décoration "made in Italy".

Quant au "Carré privé by SICIS" (hall 7.3), il s’agit de la table gastronomique - de 80 couverts - du salon EquipHotel, parée et habillée par la maison italienne SICIS. Un écrin d’exception, qui témoigne de l’excellence de SICIS dans l’art de la mosaïque et du concept décoratif. Ici, le visiteur se retrouve en immersion dans un univers inspiré par la forêt, avec jeux de lumières, effets graphiques et nature à l’état pur. Le tout, le temps d’un déjeuner concocté par le chef Philippe Saillard, à la tête de la création culinaire de Fleur de Mets, et sa complice, la chef pâtissière Séverine Rol.

Un parcours de visite spécifique "Made in Italy" vous mènera à la rencontre des acteurs de ce marché ultra-dynamique, 140 exposants au total, et de leurs nouveautés et innovations. Un rendez-vous à ne pas manquer ! Pour en savoir plus : Italie : Pays invité (equiphotel.com)

Téléchargez votre badge gratuit pour EquipHotel grâce au code : EPFHRINF



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Offre d'Emploi – Plongeur (H/F) – Restaurant La Pointe, Cap Ferret Le restaurant La Pointe, situé au Cap Ferret, recherche un plongeur (H/F) pour la saison estivale de juin à septembre. Vos missions : • Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts et du matériel de cuisine • Mainteni

Posté le 02 août 2025

Barman(maid)

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer notre équipe, un(e) barman/barmaid expérimenté(e), pour l’ouverture de notre bar à cocktails Gestion des cocktails impérative Salaire attractif

Posté le 02 août 2025