Équilibre et fraîcheur des Champagnes Mignon

Publié le 05 juin 2024 à 15:18

[Communiqué] La Maison de Champagne Charles Mignon, située à Épernay (51), produit des cuvées de haute qualité en utilisant les meilleurs crus et terroirs champenois. Elle a investi dans de nouveaux outils pour préserver la richesse des trois cépages dès la récolte et pendant la vinification. La gamme, composée de catégories AOC, Premier Cru et Grand Cru, se distingue par sa fraîcheur, sa minéralité, et ses arômes de fruits et de fleurs. Certifié HVE en 2022, le vignoble familial limite les intrants et gère l'enherbement pour valoriser les terroirs. Un nouveau pressoir et une cuverie moderne permettent une vinification respectueuse des différentes origines. Les vins mûrissent dans des caves historiques, avec des périodes de vieillissement variant de 24 à 60 mois. La maison propose dix cuvées, dont une cuvée bio développée depuis deux ans.

Tél : 03 26 58 33 33
cm@champagne-mignon.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025