Équilibre et fraîcheur des Champagnes Mignon

Publié le 05 juin 2024 à 15:18

[Communiqué] La Maison de Champagne Charles Mignon, située à Épernay (51), produit des cuvées de haute qualité en utilisant les meilleurs crus et terroirs champenois. Elle a investi dans de nouveaux outils pour préserver la richesse des trois cépages dès la récolte et pendant la vinification. La gamme, composée de catégories AOC, Premier Cru et Grand Cru, se distingue par sa fraîcheur, sa minéralité, et ses arômes de fruits et de fleurs. Certifié HVE en 2022, le vignoble familial limite les intrants et gère l'enherbement pour valoriser les terroirs. Un nouveau pressoir et une cuverie moderne permettent une vinification respectueuse des différentes origines. Les vins mûrissent dans des caves historiques, avec des périodes de vieillissement variant de 24 à 60 mois. La maison propose dix cuvées, dont une cuvée bio développée depuis deux ans.

Tél : 03 26 58 33 33
cm@champagne-mignon.fr



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