Emmanuelle Degrade remporte la 5e édition du concours national des jeunes talents du bar

Poligny (39)

Publié le 11 mai 2017 à 11:27
La 5e édition du concours national des jeunes talents du bar s'est déroulée au lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura) sous la présidence d'Henri Di Nola, MOF et président de l'Association des professeurs enseignants en bar. Le concours était organisé par Marc Georges, professeur de bar, avec le soutien de Christine Gehin, proviseur du lycée, et de l'ensemble des professeurs.

24 élèves en mention complémentaire employé barman sont venus de toute la France pour concourir.

Au programme : une épreuve écrite de connaissance des produits, des cocktails, de la législation et de l'anglais professionnel du bar ; une reconnaissance visuelle et olfactive d'un produit de bar ; un test de verse ; la réalisation d'un cocktail short drink et long drink issu du carnet de cocktail contemporain ; un questionnaire sur le cognac.

Les jurys : des professeurs de mention complémentaire barman, Christophe Davoine, MOF barman 2015, Marc Jean, chef barman au Normandie Barrière de Deauville, Jean-Luc Parodi, chef barman au MGallery Roi René à Aix-en-Provence, Joseph Trotta, barman designer.

Le palmarès

1re : Emmanuelle Degrade, lycée Hyacinthe Friant de Poligny

2e : Amélie Martinez, lycée Charles de Gaulle de Sète

3es ex-aequo : Chloé Bourdel, lycée Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise, et Eloy Dalmasso, lycée Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024