Emmanuelle Degrade remporte la 5e édition du concours national des jeunes talents du bar

Poligny (39)

Publié le 11 mai 2017 à 11:27
La 5e édition du concours national des jeunes talents du bar s'est déroulée au lycée Hyacinthe Friant de Poligny (Jura) sous la présidence d'Henri Di Nola, MOF et président de l'Association des professeurs enseignants en bar. Le concours était organisé par Marc Georges, professeur de bar, avec le soutien de Christine Gehin, proviseur du lycée, et de l'ensemble des professeurs.

24 élèves en mention complémentaire employé barman sont venus de toute la France pour concourir.

Au programme : une épreuve écrite de connaissance des produits, des cocktails, de la législation et de l'anglais professionnel du bar ; une reconnaissance visuelle et olfactive d'un produit de bar ; un test de verse ; la réalisation d'un cocktail short drink et long drink issu du carnet de cocktail contemporain ; un questionnaire sur le cognac.

Les jurys : des professeurs de mention complémentaire barman, Christophe Davoine, MOF barman 2015, Marc Jean, chef barman au Normandie Barrière de Deauville, Jean-Luc Parodi, chef barman au MGallery Roi René à Aix-en-Provence, Joseph Trotta, barman designer.

Le palmarès

1re : Emmanuelle Degrade, lycée Hyacinthe Friant de Poligny

2e : Amélie Martinez, lycée Charles de Gaulle de Sète

3es ex-aequo : Chloé Bourdel, lycée Auguste Escoffier d'Eragny-sur-Oise, et Eloy Dalmasso, lycée Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

ATTENTION! Super poste à pourvoir dans hôtel resto génial avec une équipe hyper motivée et un patron sympa. C'est en Dordogne dans le Périgord Noir dans le village de Les Eyzies. De la bistronomie festive et hyper conviviale, carte de produits frais et faits maison, belle carte des vins, hôtel de

Posté le 19 mai 2024

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024