Egast, biennale de la gastronomie du Grand Est

Strasbourg (67) Le Salon professionnel de l'équipement, de la gastronomie, de l'agroalimentaire, des services et du tourisme revient du 15 au 18 mars 2014, à Strasbourg Parc Expo, avec une pléiade de chefs, dont Anne-Sophie Pic, marraine de l'édition 2014.

Publié le 10 mars 2014 à 13:31

"Tout est réuni pour que les visiteurs professionnels des métiers de bouche puissent 'faire leur marché', assure Claude Feurer, directeur général de Strasbourg Evénements. Nous sommes persuadés qu'une fois de plus le salon Egast atteindra son objectif : la rencontre des professionnels de la gastronomie et du monde entrepreneurial qui accompagne leur développement."

En 2012, 28 000 visiteurs avaient assisté au salon strasbourgeois, qui accueillait déjà de nombreux exposants (300), des concours et des démonstrations de qualité. Cette année, neuf secteurs d'activité avec toutes les nouveautés sont représentés : agroalimentaire et boissons, arts de la table, boulangerie-pâtisserie, caféterie et bar, camion magasin et food truck, équipement et matériel de cuisine, mobilier, décoration et aménagement de restaurant et hôtel, services et informatique.

Trophées et démonstrations

Côté concours, le trophée Paul Haeberlin, qui se dispute par équipes avec un cuisinier, un maître d'hôtel et un sommelier, s'annonce d'ores et déjà comme un grand moment, le mardi 18 mars. La finale nationale du trophée Masse se tiendra également pendant le salon, le 17 mars. Chaque jour aura son lot de grand spectacle avec le trophée Billing du meilleur tireur de bière, le trophée Chef de collectivités, le trophée Entremets avec Christophe Felder, le trophée Femmes et chefs, les Espoirs des arts de la table, les Lord's du sandwich ou la finale de la coupe Louis Lesaffre...

Les visiteurs peuvent aussi compter sur d'innombrables démonstrations. En effet, le salon Egast pour les professionnels se double d'un salon pour le grand public, sur 6 000 m², où les chefs vont se succéder sur scène. Le dimanche 16 mars à 16 heures, ce sera la marraine d'Egast 2014 que l'on pourra retrouver : Anne-Sophie Pic, seule femme 3 étoiles Michelin en France (Maison Pic à Valence), présentera sa Betterave plurielle.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

38 - HUEZ

Le Chalet du lac Besson, restaurant d'altitude à taille humaine, situé à L' Alpe D' Huez, recherche pour la saison d'été 2025 ( juillet-août ) ses futurs collaborateurs en salle et en cuisine pour compléter son équipe. Postes restants disponibles : * Barman * Chef de rang * Chef de partie S

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE H/F Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collaboration possible,

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas ou second TAPAS/MIDI et CHEF DE PARTIE pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourv

Posté le 23 juin 2025