Ecole hôtelière du Périgord : Trois apprentis médaillés en cuisine

Boulazac (24)

Publié le 24 avril 2018 à 22:52
3 candidats, 3 médaillés au Concours MAF Cuisine Froide pour l'école hôtelière du Périgord ce 23 avril ! 12 concurrents, apprentis et lycéens de l'Ecole Hôtelière du Périgord, du CFA La Moulette de Bergerac, du LP jean Capelle à Bergerac étaient en lice.

Les épreuves :

4 heures d'épreuves autour des râbles de lapin et des crêpes revisitées.

Le palmarès :

Tomy Nocus, 2ème année CAP Cuisine (double or départemental et régional entreprise du Moulin du Grand Etang à St Estèphe), Brian Gouzilh (bronze départemental.) et Robin Petitbreuil (or départemental et argent régional), entreprise Chateau de Lalande ont rivalisé de créativité pour décrocher leurs médailles de meilleurs apprentis cuisiniers lors des épreuves du MAF 2018.

Les autres qualifiés pour Paris

D'autres médaillés parmi des établissements de formation de Bergerac, dont deux aussi qui iront en finale à Paris cet automne, La seule jeune fille apprentie du concours, Sandrine Briant (2ème année CAP Cuisine) du CFA de Bergerac et Eklidon Bega (term Bac Pro OPC) du lycée Jean Capelle de Bergerac.

Le jury :

Présidé par Rémy Le Charpentier (Chef de La chartreuse du Bignac - St Nexans) et le MOF Philippe Lalande (récemment champion du monde de décoration en Boucherie), Patrick Bouton, Florent Reversat, Damien Fagette, Francis Delpey, Thierry Cipierre, Mme Thieullent.

MAF #EcoleHoteliereboulazac#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025