Ecofih fête la Saint-Nicolas

Bobigny (93) En ce 6 décembre, le saint-patron de la Lorraine a été honoré dans le restaurant d'application de l'école hôtelière de Seine-Saint-Denis, mais c'est la région voisine où la tradition du "Père Noël" local est fortement ancrée qui à été mise à l'honneur.

Publié le 02 mars 2016 à 16:49
Sous les regards avisés de Frédéric Leconte pour la salle, de Didier Rosenblat pour la cuisine et d'Olivier Metz pour la pâtisserie, une vingtaine d'élèves des sections cuisine et salle, tous niveaux confondus, ont élaboré et servi un repas typiquement alsacien pour une quarantaine de convives. Au menu : flûte enchantée d'Alsace, tourte de Munster, soupe à la bière, choucroute royale, tarte aux mirabelles, le tout arrosé de vins de région. Tout le savoir-faire des professeurs et de leurs élèves s'est exprimé dans une ambiance toute germanique pour ravir les papilles des gourmets. "Depuis la rentrée, nous organisons une soirée à thème tous les mois. Italienne hier, alsacienne aujourd'hui, portugaise prochainement en passant par le réveillon de Noël et de la Saint-Valentin. La diversité des contrées et de leurs traditions culinaires visitées par nos jeunes, constitue pour eux une ouverture incomparable qui leur permettra nous l'espérons, d'appréhender leurs futurs métiers dans ses multiples facettes. Pour ce qui est de nos projets, nous lançons prochainement un concours culinaire qui ponctuera positivement le parcours de nos étudiants", nous confie Frédéric Leconte.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

A la recherche d'une saison ou plus dans les montagnes ? Intéressée par le 'fait maison' et par un travail en service polyvalent ? La Gougra est faite pour toi ! La Gougra en bref: Restaurant familiale, niché au coeur du Val d'Anniviers (Valais) Proposant une cuisine 100% fait maison avec des

Posté le 15 avril 2024

Assistant chef de réception H/F

13 - ARLES

Le Mas de Peint, hôtel restaurant 5* en Camargue, établissement familial et authentique nous recherchons un collaborateur assistant chef de réception ou réceptionniste (h/f) afin de compléter notre équipe réception, poste logé, 2jours de repos consécutif, anglais parlé et écrit, nous étudions toutes

Posté le 14 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI et CDD pour Chef de Rang et barman h/f Entre 120 et 260 places assises selon la saison, flux dense, bar d'envoi en été. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clientèle de quartier et touristes (père Lachaise à proximité),

Posté le 14 avril 2024