Domaine viticole Les Coteaux du Montguichet, une vinification pure

Publié le 26 juillet 2024 à 09:54

[Communiqué] Pionnier de la viticulture biologique en Île-de-France, le domaine Les Coteaux du Montguichet cultive 7 hectares de vigne. Chaque année, il produit 9 cuvées, dont deux vins élaborés selon la méthode nature et deux pétillants, à partir de cépages tels que le Pinot Noir, le Chardonnay, le Pinot Gris, le Savagnin et la Syrah.

La philosophie du domaine repose sur le respect des terroirs et des raisins, avec un travail manuel et des vendanges à la main en petites caisses, ainsi qu'une vinification peu interventionniste. Le résultat est des vins authentiques et originaux, reflétant les nouveaux terroirs de l'Île-de-France.

La distribution se fait en circuit court en région parisienne et ses environs, avec une présence chez des cavistes indépendants, en bistronomie, dans des bars à vin et des restaurants. Le domaine organise régulièrement des événements d’entreprise. Les vins ont été élus meilleurs vins d’Île-de-France en blanc et rouge par Le Parisien et la RVF l’année dernière.

Tél. : 06 12 97 45 30
pierric.petit@gmail.com
Facebook : Les Coteaux du Montguichet


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025