Dix candidats reçoivent le titre « agent(e) d'hôtellerie »

Paris, XVIe

Publié le 29 janvier 2014 à 11:06
Début janvier, s'est déroulée la session de validation du titre professionnel « agent(e) d'hôtellerie » au Villa & Hôtel Majestic, un hôtel cinq étoiles à Paris XVIe, par l'organisme de formation privé CHEF (Centre hôtelier emploi formation). Dix élèves avaient deux heures pour restituer toutes les connaissances intellectuelles et pratiques au terme d'un cursus de 10 mois sous contrat de professionnalisation. S'il n'y a eu qu'une mention bien, tous ont réussi leur examen - soit un titre professionnel délivré par le Ministère du travail. « Les candidats enchainent majoritairement sur un contrat d'embauche en CDI » dit Christian Colin, fondateur de CHEF. Concrètement, le programme offre 362 heures de formation dont 236 en 'enseignement général' (technologie hôtelière,  anglais, service petits-déjeuners, bureaucratique, communication, savoir-faire et savoir-être) et 126 en 'travaux pratiques', 'gestes et postures'.  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025