Dîner de charité pour les 150 ans des Apprentis d'Auteuil au Radisson Blu de Nantes le 22 avril

Nantes (44)

Publié le 11 avril 2016 à 11:27
Pour ses 150 ans, la fondation Apprentis d'Auteuil convie entreprises et particuliers à un dîner de charité à L'Assise, restaurant de l'Hôtel Radisson Blu de Nantes, le vendredi 22 avril à 19 h 30.

Accompagnés par leurs enseignants, les élèves en formation cuisine et service du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) participeront à l'élaboration de ce dîner, avec le chef du Radisson Blu, Frédéric Laval, et son équipe. Le menu : Mille-feuille de foie gras aux poires et pain d'épices, Filet de turbo en écaille de chorizo, Chou caramel beurre salé façon belle Hélène.

"Le but est de faire participer au maximum les élèves", expliquent Nicolas Potage et Béatrice Caillaud, enseignants au lycée. Frédéric Laval et Ludovic Pantel, responsable de la restauration au Radisson Blu, soulignent : "C'est la troisième année que nous mettons en place cet événement qui s'inscrit dans une démarche plus large : nous prenons des élèves en stage et nos équipes se rendent au lycée de Bouguenais pour travailler avec eux." Les réservations sont ouvertes à tous jusqu'au 15 avril. Les bénéfices réalisés lors de cette soirée et les dons seront consacrés au financement de projets éducatifs et pédagogiques au profit des jeunes en difficulté.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025