Dîner de charité pour les 150 ans des Apprentis d'Auteuil au Radisson Blu de Nantes le 22 avril

Nantes (44)

Publié le 11 avril 2016 à 11:27
Pour ses 150 ans, la fondation Apprentis d'Auteuil convie entreprises et particuliers à un dîner de charité à L'Assise, restaurant de l'Hôtel Radisson Blu de Nantes, le vendredi 22 avril à 19 h 30.

Accompagnés par leurs enseignants, les élèves en formation cuisine et service du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) participeront à l'élaboration de ce dîner, avec le chef du Radisson Blu, Frédéric Laval, et son équipe. Le menu : Mille-feuille de foie gras aux poires et pain d'épices, Filet de turbo en écaille de chorizo, Chou caramel beurre salé façon belle Hélène.

"Le but est de faire participer au maximum les élèves", expliquent Nicolas Potage et Béatrice Caillaud, enseignants au lycée. Frédéric Laval et Ludovic Pantel, responsable de la restauration au Radisson Blu, soulignent : "C'est la troisième année que nous mettons en place cet événement qui s'inscrit dans une démarche plus large : nous prenons des élèves en stage et nos équipes se rendent au lycée de Bouguenais pour travailler avec eux." Les réservations sont ouvertes à tous jusqu'au 15 avril. Les bénéfices réalisés lors de cette soirée et les dons seront consacrés au financement de projets éducatifs et pédagogiques au profit des jeunes en difficulté.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025