Dîner de charité des élèves d'Apprentis d'Auteuil au Radisson Blu Nantes

Nantes (44)

Publié le 27 avril 2017 à 13:21
Vendredi 7 avril dernier, les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil à Bouguenais (Loire-Atlantique), ont préparé et servi un dîner haut de gamme à des entreprises nantaises, au Radisson Blu de Nantes. Yann Trichard, président de la CCI Nantes Saint-Nazaire, était le parrain de cette soirée caritative.

Encadrés par l'équipe du restaurant de l'hôtel, L'Assise, les étudiants en bac pro cuisine et commercialisation et service en restauration ont pu mettre en application leurs connaissances pour proposer un menu raffiné.

Ce projet pédagogique s'inscrit dans la formation des élèves et leur offre l'opportunité de travailler des produits qu'ils ne connaissent pas et de se confronter aux réalités du monde du travail. Pendant la soirée, Yann Trichard a souligné l'importance de cet engagement : "L'entreprise, pour peu qu'on lui fasse confiance, est et doit être de plus en plus un acteur, au côté des du système éducatif et des collectivités, dans les démarches d'insertion"

Cette soirée caritative a permis de collecter plus de 10 000 € qui seront consacrés au financement de projets éducatifs et pédagogiques au profit des jeunes d'Apprentis d'Auteuil en Loire-Atlantique. Isabelle David-Laire, directrice régionale Nord-Ouest d'Apprentis Auteuil, s'est félicitée de ce "très beau moment de fierté et d'amitié : fierté des jeunes, de leurs professeurs, bonheur des uns et des autres d'être là tout simplement et de contribuer chacun à sa mesure. Merci à tous ceux qui ont permis cette belle soirée".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025