Didier Le Calvez quitte le Bristol et la collection Oetker

Publié le 21 mars 2016 à 12:56
Le groupe Oetker a annoncé le départ de Didier le Calvez, qui occupait les postes de directeur général d'Oetker Collection et de p.-d.g. du Bristol, à Paris. Philippe Perd prend sa place à la tête de l'hôtel parisien.

Didier Le Calvez avait été nommé à l'hôtel Bristol en 2010, à la suite de Pierre Ferchaud, après avoir excercé au Shangri-La et au George. Il y a poursuivi les travaux d'embellissement initiés par son prédécesseur. Pour Oetker, il s'est attaché à développer de la collection qui compte à ce jour neuf établissements prestigieux. 

Homme de communication, nommé en 2006 meilleur manager de l'année, Didier Le Calvez a également contribué au lancement du label palace, le Bristol étant le premier hôtel à recevoir cette distinction.

Propriétaire de quelques vignes, le directeur se dit confiant sur son avenir et compte étudier les possibilités qui s'offrent à lui (direction d'hôtel, rôle d'investisseur-actionnaire), tout en prêtant main forte à son épouse, qui vient de faire l'acquisition de l'hôtel Le Galion, un 3 étoiles sur l' île de Ré. 

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo
Anonyme

mercredi 11 mai 2016

AH BON?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025