Des offres de télétravail au Manoir de Joséphine

Evreux (27) L'hôtel, situé à Evreux, a ouvert il y a neuf semaines et propose deux offres de télétravail qui rencontrent du succès.

Publié le 07 janvier 2021 à 16:05

Lancer un hôtel le 2 novembre 2020, c’est une perspective qui en ferait frémir plus d’un. Pas Karêne Beauvillard, qui a ouvert, le Manoir de Joséphine, dans ce que l’on pourrait appeler la banlieue verte d’Evreux (Eure). L’établissement, lové dans un parc de 7 hectares - Les Jardins de Joséphine -, entre deux massifs forestiers, offre un environnement serein mais aussi empreint d’histoire. “Joséphine, c’est Joséphine de Beauharnais qui séjourna à Evreux, au début des années 1810, après sa répudiation par Napoléon. Elle occupait le château de Navarre dont les jardins s’étendaient jusqu’à notre parc, et qui contient d’ailleurs des vestiges de cette époque. Nous avons restauré deux bassins d’André Le Nôtre”, explique la gérante de l'hôtel.

L’établissement de 11 chambres (entre 80 et 90 € la nuitée) est destiné à une clientèle d’affaires. Il vient compléter l’offre de location de salles pour des séminaires et des événements festifs proposée par Les Jardins de Joséphine. “Nous ne sommes pas classés, notamment, car nous sommes fermés le week-end, mais nous ne nous interdisons pas d’y réfléchir à l’avenir”, relève Karêne Beauvillard, qui estime que l'hôtel répond à des critères proches d'un quatre étoiles.

 

“Les retours sont très positifs”

Pour s’adapter à la crise sanitaire, la gérante propose deux offres de télétravail. La première est proposée à 25 € pour la journée. : “Le client est seul dans l’une de nos salles de réunion et profite de notre confort : fibre et wifi, imprimante, micro-ondes… dans le respect le plus strict des protocoles sanitaires.” Cette offre d’appel vise aussi à faire connaître l’hôtel. “Le séjour télétravail plaît beaucoup. Il permet de rester un jour et demi et comprend deux plateaux repas pour 120 €, note encore la responsable. Chaque semaine, nous voyons nos réservations augmenter, les retours de la clientèle sont très positifs et certaines personnes reviennent. Nous ne sommes pas encore à 50 % de notre capacité, mais c’est très encourageant.” Parmi la clientèle, des cadres de Normandie, d’Île-de-France, mais aussi de provenance plus lointaine comme Marseille. “Bénéficier d’un cadre comme le nôtre, à quelque chose de réconfortant en cette période”. La gérante désire développer conjointement l’hôtel et la location de salles. “En juin, nous avons accueilli beaucoup de séminaires à la journée organisés par des entreprises locales. Et en 2021, nous avons déjà 25 mariages programmés”; se réjouit Karêne Beauvillard.

 

#ManoirDeJoséphine# #KareneBeauvillard# #Evreux# télétravail


Publié par Pour Aletheia Press, Lætitia Brémont



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025