Des investissements touristiques en hausse en 2013 et 2014 d'après le cabinet JLL

Publié le 10 juillet 2013 à 11:30

Pour Jones Lang Lasalle Hotels & Hospitality, expert en conseil et transactions hôtelières, le marché de l'investissement touristique sur le secteur de l'hôtellerie devrait augmenter favorablement au cours des deux prochaines années.

Quatre villes européennes affichent déjà des performances particulièrement élevées : Munich, Berlin, Paris et Moscou. En revanche, l'Europe du Sud s'enfonce dans la crise avec une baisse des performances à Lisbonne, Madrid et Milan.

Les destinations où les perspectives d'investissement sont les plus attractives sont Moscou, la Côte d'Azur, Istanbul et celles qui inspirent les 'bons plans' sont Madrid, Milan et Dublin. Par ailleurs, Londres comme Paris, des villes où l'investissement est le plus recherché, enregistrent les plus faibles taux de rentabilité interne (TRI) à 11,9 % et 12,1 %, tout comme Munich qui est à 12,3 %.

Enfin, véritable outsider, JLL note le redressement spectaculaire de la ville de Dublin avec une augmentation annuelle de son RevPar d'environ 12 % depuis 2009.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Le grand restaurant de l'Hôtel du Nord, canal st-martin, cherche son SECOND DE CUISINE (H/F), passionné et vrai cuisinier, pour rejoindre notre équipe soudée comme une seconde famille, poste avec perspective d'évolution interne, notre groupe ouvrira plusieurs affaires dans les années qui viennent.

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 07 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 07 juillet 2025