Des fêtes gourmandes avec Pain de sucre

Paris (75) Nathalie Robert et Didier Mathray, de la pâtisserie Pain de Sucre (Paris, IIIe) proposent pour les fêtes de fin d'année une série d'entremets.

Publié le 20 novembre 2012 à 12:49

Eugénie comprend une pâte sablée aux amandes, un crémeux aux agrumes, une mousse vaporeuse à l'infusion de verveine et des pistaches.
Choc Choc est un biscuit sans farine au chocolat noir, avec un crémeux au chocolat, un craquant praliné noisette, une mousse au chocolat et un glaçage au cacao noir.
Perle noire est un biscuit pain de Gênes, avec une mousse de truffe noire et un crémeux intense à la vanille.
Comme un Mont Blanc se compose d'une pâte sablée aux amandes, d'une crème de marron maison, d'un crémeux fromage blanc et de fleur d'oranger.
A base de pâte sablée aux amandes, Fleur de café comprend également un biscuit tendre au café et une crème mousseline au café.
Bûche Sérénité est un biscuit madeleine à la noisette, avec un crémeux fruits de la passion et mangue, du caramel au beurre salé et une mousse à la noisette.
Bûche Evasion renferme un biscuit au thé vert, un croustillant à la pâte de sésame noir, de la pulpe d'ananas, une crème au thé vert et se termine par une mousse vaporeuse à la noix de coco.
Bûche Cassiflore se compose d'un biscuit pain de Gênes aux amandes, de pulpe de baies de cassis, d'un crémeux au pamplemousse rose et agrumes et de mousse au cassis.
Et enfin la Bûche Choc Choc est un biscuit sacher au cacao, avec une mousse au chocolat noir, un crémeux à la noisette, un croustillant praliné et glaçage pur cacao.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - PAU

Rejoignez l’équipe de l’Hôtel Parc Beaumont***** & Spa : Un lieu d’exception où chaque personne compte ! Situé au cœur de Pau, face au magnifique Parc Beaumont, notre établissement 5 étoiles membre de la collection MGallery est bien plus qu’un hôtel : c’est un lieu de vie, d’élégance et de passio

Posté le 04 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - ARC ET SENANS

Second de cuisine (H/F) – Château de Roche – Arc-et-Senans Prise de poste : 1er septembre 2025 Contrat : CDI – 35 h / semaine – 2 jours de repos consécutifs Rémunération : selon expérience Poste non logé Le Château de Roche, établissement de caractère au cœur de la campagne franc-comtoise, recr

Modifié le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

14 - DEAUVILLE

Bonjour, Nous recherchons h/f pour l'un de nos restaurants situé a Deauville des Chefs de Rang, Serveurs/Serveuses, assistant maitre d'hôtel. Sérieux, rigueur et professionnalisme seront demandés. Salaire attractif et selon le profil. 06 34 37 77 73/ 06 58 22 29 85.

Posté le 04 septembre 2025