Des élèves du lycée de l'Arrouza en stage professionnel à l'étranger

Lourdes (65)

Publié le 16 juin 2017 à 12:51

Quatorze élèves de première en bac technologique hôtellerie-restauration, bac professionnel cuisine et bac professionnel service en restauration du lycée de l'Arrouza à Lourdes (Hautes-Pyrénées), sont partis pour une première expérience professionnelle en stage à l'étranger. Elvire Brison, Johanna Labadie, Maxime Monerriz et Rémi Sylvestre sont partis à Hambourg, en Allemagne. Rebecca Nicollie, Lucas Dubois, Thomas Makhoul, Lucas Damasceno et Alicia Neumann ont profité de l'Espagne. Lise Bastide, Ingrid Mourou, Mathilde Chat et Jochua Quettier sont allés en Sicile.

Le lycée a plusieurs partenariats avec des établissements dans différents pays, qui proposent des lieux de stages. "Nous avions 14 places pour 34 demandes", explique le proviseur Stephan Angla. Les élèves ont été sélectionnés sur lettre de motivation et CV, mais également pour leur motivation, leur autonomie, leurs compétences professionnelles et en langues étrangères.

Ceux qui sont partis en Espagne rêvent d'y retourner : "L'ensemble était super, la gastronomie, la culture, les gens", raconte Thomas Makhoul. En Italie, les élèves ont pu visiter la Sicile pendant leur temps libre. "Le plus dur, finalement, a été de revenir en France", explique Mathilde Chat. Les élèves revenus d'Allemagne gardent également tous de bons souvenirs. À l'unanimité, ces jeunes sont prêts à repartir pour une expérience à l'étranger. "Cela donne envie de voyager", terminent-ils. Une aventure qui pourrait se renouveler l'année prochaine.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024