Des collégiens de Seine-Saint-Denis en visite à l'Élysée

PARIS (75)

Publié le 12 mai 2016 à 11:40
Des collégiens venant de différents établissements de Seine-Saint-Denis et ayant réalisé un mini-stage au lycée François Rabelais de Dugny dans le cadre d'un partenariat avec la fondation Paul Bocuse ont visité plusieurs parties du palais de l'Élysée. Ils étaient accompagnés par Emmanuel Fournis, ambassadeur de la fondation Paul Bocuse et consultant en restaurant, et Paul Gevaux, étudiant en licence pro à l'EPMTTH en alternance au Plaza Athénée comme chef de rang petit déjeuner.

"L'objectif est de leur montrer l'un des aspects des métiers du service et peut-être leur donner envie d'intégrer une formation par apprentissage ou en statut scolaire", explique Emmanuel Fournis.

Un métier de la salle aussi méconnu qu'indispensable

Les collégiens ont été accueillis par Stéphane Guénaud, du service argenterie : composé de six personnes, ce département a la tâche essentielle de s'occuper de l'entretien, la mise en place et la restauration de la vaisselle, de l'argenterie et de la verrerie du palais présidentiel. "C'est un métier à part entière bien distinct de celui de maître d'hôtel que les visiteurs de ces lieux prestigieux ne voient jamais et qui est pourtant primordial", confie Stéphane Guénaud, qui est membre de l'association Ô Service - des talents de demain.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST RAPHAEL

Recherche second de cuisine Pour assister le chef et à la fois être responsable du poste froid. Possibilité de proposer des plats ou salades. D’innover et de faire preuvede créativité. Déjà expérimenté, vous serez à l’aise rapidement. Nous vous accompagnerons les premiers services.

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à tous, venez rejoindre l'équipe du Café de la Mairie en CDI ou CDD saisonnier. Postes à pourvoir immédiatement : salle et bar.Très belle clientèle de quartier et internationale. Belle terrasse. Salaire attractif. Envoyez votre CV à cafedelamairieparis6@orange.fr A très vite!

Posté le 28 avril 2024

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 28 avril 2024