Denis Hennequin, parcours d'un franchiseur hors pair

Publié le 21 février 2013 à 10:35
Âgé de 52 ans, Denis Hennequin est entré au conseil d'administration du groupe Accor en mai 2009. Actuel président directeur général Europe de McDonald's et membre du comité exécutif de McDonald's Corporation Denis Hennequin a démarré sa carrière dans l'enseigne en 1984, après une licence en sciences économiques et une maîtrise en droit d es affaires et en droit fiscal.

Totalement immergé dans la culture du géant américain de la restauration rapide, il occupe tous les postes et gravit les échelons, depuis celui d'assistant directeur de restaurant puis directeur de restaurant, à celui de conseiller en formation, en recrutement en exploitation, avant de devenir directeur de la franchise, directeur des opérations et enfin directeur régional Île-de-France. Enfin, au poste de vice-président français chargé du développement, des ressources humaines et des régions, il va renverser l'image McDo, alors en perte de vitesse, et en faire l'une de toutes premières chaînes de fast-food en Europe. Quand en 2006, il est nommé président directeur général de McDonald's Europe, à la tête de 6 600 restaurants, les ventes connaissent alors une augmentation de 7,6 % à périmètre comparable.
Au cours de ses 26 ans de carrière chez McDonald's, celui qui va prendre la tête du groupe Accor le 1er décembre prochain a développé des qualités incontestable de franchiseurs et multiplié les bons résultats. Aujourd'hui McDonald's Europe représente environ 20 % du nombre total de restaurants du groupe et près de 40 % de son résultat opérationnel brut.

Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025