Décès d'Olivier Biles, chef pour Pierre Gagnaire

Courchevel (73)

Publié le 09 janvier 2017 à 13:10
C'est avec une immense tristesse que nous avons appris le décès du chef Olivier Biles, survenu accidentellement le 7 janvier à Courchevel (Savoie). 

Conseiller culinaire pour Pierre Gagnaire, Olivier Biles a été victime d'un accident de la route, alors qu'il était en mission depuis quelques semaines à l'hôtel Les Neiges à Courchevel.

Âgé de 35 ans, Olivier Biles travaillait depuis treize ans pour le chef triplement étoilé Pierre Gagnaire. Il s'est formé dans son restaurant de la rue Balzac à Paris, avant d'occuper le poste de chef, pendant six ans, au restaurant Reflets par Pierre Gagnaire, à Dubaï. 

Depuis trois ans, il était délégué par Pierre Gagnaire comme conseiller culinaire auprès du Groupe Barrière, un poste qui l'a amené à concevoir l'offre de restauration des restaurants Fouquet's de Deauville, Toulouse, Cannes, La Baule et Marrackech. 

Olivier Biles avait deux enfants, de 9 ans et 5 ans. Ses funérailles auront lieu le 13 janvier à Chambéry. 

L'Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille, ses enfants et ses proches. 

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025