David Biraud se prépare aux concours du meilleur sommelier d'Europe et du monde

Vonnas (01)

Publié le 03 mars 2016 à 11:25

Dans un peu plus d'un mois, David Biraud disputera les épreuves du concours A.S.I. du meilleur sommelier du monde, à Mendoza en Argentine. Le chef sommelier du restaurant Sur mesure par Thierry Marx au Mandarin Oriental Paris, a choisi de participer aux épreuves qualificatives pour le prochain concours européen. Cette sélection avait pour cadre les salons de la maison Georges Blanc, à Vonnas. Étaient également présents Laurent Derhé (Auberge du Ru à Frontonas), Dominique Laporte (sommelier conseil de l'appli Wine Advisor) et Benjamin Roffet (sommelier indépendant).

Ils ont enchaîné les ateliers théoriques et pratiques, presque au pas de course, et David Biraud a confirmé sa domination nationale. Si, malheureusement, il ne s'impose pas en Argentine, il prendra la direction de l'Autriche au printemps 2017. S'il est couronné au plan mondial, c'est son suppléant, Laurent Derhé, qui se frottera à un premier concours international à Vienne.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Restaurant traditionnel Alsacien 30 couverts à La Garenne Colombes Recherche Cuisinier sérieux (se) (H/F) avec expérience. 2 jours de repos consécutifs dimanche lundi 8h/15h00 du mardi au jeudi 2 coupures vendredi samedi mutuelle prévoyance CV et LM : lewinstub@outlook.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le Groupe Annie Famose recherche ses équipe pour 3 établissements situés à Avoriaz, au cœur de la montagne : Le Refuge, La Falaise et L'Epicerie. Restaurants traditionnels, expérience similaire souhaitée. Contrat de fin Juin/début Juillet à fin Août 24. Poste nourri et logé seul à 5

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Le restaurant NAO, situé Place des Lices à Saint Tropez, qui propose une cuisine méditerranéenne/japonaise haut de gamme dans une ambiance festive recherche 2 chef de partie h/f pour la saison d'été 24. Poste à pourvoir dés que possible. Service le soir uniquement Poste nourri et logé EN COLO

Posté le 20 mai 2024