Dardenia monte en gamme

Istanbul (Turquie) Après trois points de vente rapides spécialisés dans le poisson frais, l'enseigne turque vient de lancer un établissement dédié au sushi.

Publié le 12 mai 2014 à 17:44

À Istanbul, l'enseigne Dardenia s'est taillé une solide réputation avec ses trois points de vente rapides qui proposent du poisson en version sandwich. Loup de mer, merlan ou crevettes géantes sont proposés dans des pains croustillants fabriqués exprès et frits dans l'huile de poisson, avec en complément des spécialités classiques, comme des salades de fruits de mer et des wraps au saumon, ou plus surprenantes comme la fameuse soupe américaine clam chowder (aux palourdes).


Du sandwich au sushi

Forte de cette réussite, Dardenia vient d'ouvrir un établissement plus haut de gamme dédié au sushi. Son décor tout en transparence avec vue sur la cuisine ouverte placée à l'étage inférieur multiplie les allusions malicieuses à l'univers de la pêche. Les revues à consulter sont accrochées à des filets et le portemanteau inversé évoque le désordre d'un bateau. L'univers froid du métal des étals de poisson est compensé par ce qu'il faut de bois pour apporter chaleur et confort. Du plafond, les innombrables baguettes prolongent le clin d'oeil maritime.

La carte reprend les best-sellers des points de vente rapides, complétés par des rolls, sahimis, sushis ou nigiris, ainsi que plusieurs spécialités internationales entre fish & chips, tacos au poisson californien, burgers piscicoles ou brochettes façon yakitori. Dans une ville où l'eau est omniprésente, Dardenia fish+sushi propose une prestation élégante, qualitative et unique tout en restant accessible.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025