Dans l'hôtellerie et la restauration, plus de 25% des recrutements concernent des jeunes sans diplôme

Publié le 07 mars 2019 à 11:32

Le Guide des secteurs qui recrutent 2019, édité par le Cidj vient de paraître. L’hôtellerie et la restauration sont dans le top 3 des secteurs qui recrutent. Le Cidj fait à cette occasion un zoom sur les perspectives d'emploi pour les jeunes. « Dans l’hôtellerie et la restauration, indique le Cidj dans sa présentation, plus de 25% des recrutements concernent des jeunes sans diplôme : aide de cuisine, employé polyvalent de restauration ou de l’hôtellerie, serveur : « Mais le secteur peine à garder ces  jeunes recrues » précise Michel Tardit, chargé de veille au Cidj. Dans les postes opérateurs de l’hôtellerie et de la restauration, les cadences sont parfois difficiles à tenir, il faut savoir supporter une certaine pression. Dans le secteur de la restauration, un grand oublié n’attire pas les jeunes, c’est la restauration collective. « Il y a pourtant des besoins, notamment de cuisiniers » ajoute Michel Tardit. Dans l’hôtellerie et la restauration, 45% des apprentis diplômés sont en emploi six mois après la fin de la formation, ce taux monte à 63% pour les contrats de professionnalisation. » Des chiffres et un constat qui devraient confirmer la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, dans sa volonté de voir se développer les CFA d'entreprises.

recrutement CFACFAdEntreprise#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

La folie des champs, angle élysées, cherche un barman/serveur, 3j repos consécutifs: samedi/dim/lundi. Expérience exigée, bon salaire au %, bon pourboire, équipe jeune. Envoyer Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025