Dans l'hôtellerie et la restauration, plus de 25% des recrutements concernent des jeunes sans diplôme

Publié le 07 mars 2019 à 11:32

Le Guide des secteurs qui recrutent 2019, édité par le Cidj vient de paraître. L’hôtellerie et la restauration sont dans le top 3 des secteurs qui recrutent. Le Cidj fait à cette occasion un zoom sur les perspectives d'emploi pour les jeunes. « Dans l’hôtellerie et la restauration, indique le Cidj dans sa présentation, plus de 25% des recrutements concernent des jeunes sans diplôme : aide de cuisine, employé polyvalent de restauration ou de l’hôtellerie, serveur : « Mais le secteur peine à garder ces  jeunes recrues » précise Michel Tardit, chargé de veille au Cidj. Dans les postes opérateurs de l’hôtellerie et de la restauration, les cadences sont parfois difficiles à tenir, il faut savoir supporter une certaine pression. Dans le secteur de la restauration, un grand oublié n’attire pas les jeunes, c’est la restauration collective. « Il y a pourtant des besoins, notamment de cuisiniers » ajoute Michel Tardit. Dans l’hôtellerie et la restauration, 45% des apprentis diplômés sont en emploi six mois après la fin de la formation, ce taux monte à 63% pour les contrats de professionnalisation. » Des chiffres et un constat qui devraient confirmer la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, dans sa volonté de voir se développer les CFA d'entreprises.

recrutement CFACFAdEntreprise#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VAL CENIS

RESTAURANT D'ALTITUDE CHALET LA FEMA – Val Cenis – SAVOIE (73) Recherche H/F dynamiques et motivé(e)s pour relever le challenge de la saison d'hiver. Esprit d'équipe, polyvalence et bonne humeur indispensables ! Établissement familial et efficace, sur les pistes de ski. Cuisine maison typée bra

Posté le 17 septembre 2024

Chef Sommelier(e)

02 - STE PREUVE

Au sein du Domaine de Barive 4* à 45 minutes au nord de Reims, Postes à pourvoir en Sommellerie-Salle (Anglais conseillé) et pour notre Espace SPA TranSPArence (BP exigé). www.domainedebarive.com Possibilité de logement en début de contrat pendant la période d'essai. Renseignements et CV à recrut

Posté le 17 septembre 2024

Cuisinier H/F

97 - STE ANNE

La Dunette Hôtel- Restaurant, établissement situés au bord de l'eau à St-Anne (MQ) Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier (H/F), dynamique, compétent et agréable. Poste en CDI à pourvoir au 15 Octobre 2024 Vous êtes garant(e) de l'image du restaurant. candidature : infos@ladunette.com

Posté le 17 septembre 2024