Cuvée Vintage 2022 : l’art du vin sans alcool

Publié le 24 juin 2024 à 11:47

[Communiqué] Fondée en octobre 2021 -après deux années de recherche & développement- par Rodolphe Frerejean-Taittinger, son épouse Maggie, et le top model Constance Jablonski, French Bloom présente le premier vin effervescent millésimé Blanc de Blancs, qui révolutionne le monde du sans alcool. La Cuvée Vintage 2022 Blanc de Blancs est un vin effervescent sans alcool à 0,0 %, élaboré à partir de Chardonnay biologique français. Ce vin se distingue par sa grande complexité et sa profondeur, comparable à celle d'un grand vin effervescent vieilli. Il présente une couleur or paille et une bulle fine, avec des arômes de noix caramélisées, fruits confits, épices séchées, moka, abricot sec, et des notes toastées, vanillées, briochées, et de tarte tatin avec une touche d'anis en finale. En bouche, il offre une attaque fraîche suivie d'une texture crémeuse aux saveurs de mirabelle et de marmelade, évoluant vers des notes de fruits secs miellés et de brioche. Sa finale est persistante, intense, fraîche et crémeuse avec des notes torréfiées. Ce vin est idéal à servir très frais (4 à 6 °C) dans une flûte tulipe, parfait pour des accords mets et vins, notamment avec du comté affiné ou une queue de homard pochée au beurre avec une sauce aux noisettes.

audrey@french-bloom.com
https://www.frenchbloom.com/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un cuisinier pour compléter son équipe du Cabanon. Votre mission sera de préparer les plats du snack en collaboration avec un autre cuisinier. Vous évoluerez dans une institution o

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 08 juillet 2025

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Au cœur d'un magnifique domaine de style élisabéthain unique en champagne, imaginé et construit par Madame Pommery au XIXe siècle, la société VRANKEN HOSPITALITY recherche pour son restaurant 'Le Réfectoire', un Chef de rang (H/F) en CDI pour renforcer l'équipe. ' Le Réfectoire ', un restaurant p

Posté le 08 juillet 2025