Cuvée Vintage 2022 : l’art du vin sans alcool

Publié le 24 juin 2024 à 11:47

[Communiqué] Fondée en octobre 2021 -après deux années de recherche & développement- par Rodolphe Frerejean-Taittinger, son épouse Maggie, et le top model Constance Jablonski, French Bloom présente le premier vin effervescent millésimé Blanc de Blancs, qui révolutionne le monde du sans alcool. La Cuvée Vintage 2022 Blanc de Blancs est un vin effervescent sans alcool à 0,0 %, élaboré à partir de Chardonnay biologique français. Ce vin se distingue par sa grande complexité et sa profondeur, comparable à celle d'un grand vin effervescent vieilli. Il présente une couleur or paille et une bulle fine, avec des arômes de noix caramélisées, fruits confits, épices séchées, moka, abricot sec, et des notes toastées, vanillées, briochées, et de tarte tatin avec une touche d'anis en finale. En bouche, il offre une attaque fraîche suivie d'une texture crémeuse aux saveurs de mirabelle et de marmelade, évoluant vers des notes de fruits secs miellés et de brioche. Sa finale est persistante, intense, fraîche et crémeuse avec des notes torréfiées. Ce vin est idéal à servir très frais (4 à 6 °C) dans une flûte tulipe, parfait pour des accords mets et vins, notamment avec du comté affiné ou une queue de homard pochée au beurre avec une sauce aux noisettes.

audrey@french-bloom.com
https://www.frenchbloom.com/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025