#Coronavirus : un hôtel de Madrid transformé en hôpital

Publié le 19 mars 2020 à 16:52

L’Espagne est aujourd’hui le quatrième pays le plus touché dans le monde par l’épidémie de covid-19 (coronavirus), avec plus de 17 000 cas et 767 morts, selon les chiffres publiés par le ministère de la Santé espagnol le 19 mars.

D'après l'AFP, un hôtel madrilène a été transformé en structure médicalisée pour traiter les cas les moins graves n’ayant pas besoin d’une hospitalisation. L’objectif est d'alléger la pression dans les hôpitaux et d'y “libérer des chambres”, a expliqué la région de Madrid dans un communiqué. Un autre hôtel de la ville, le Marriot Auditorium, doit également être médicalisé à partir de vendredi. L'association hôtelière de la capitale espagnole a annoncé avoir mis "à disposition 9 000 lits dans plus de 40 hôtels pour assister des patients atteints de coronavirus". 

La capitale espagnole va également mettre en place une application permettant d'autoévaluer son état de santé, pour soulager les centres téléphoniques, débordés par les appels.

 

Covid19 #Madrid# #Espagne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025