#Coronavirus : Lysa Berthely, apprentie au CFA Médéric, au service du personnel soignant

PARIS (75)

Publié le 21 avril 2020 à 08:27

Lysa Berthely, apprentie en 1ère Bac Pro Cuisine au CFA Médéric, a décidée de se lancer dans un projet solidaire pour aider le personnel soignant ainsi que les personnes les plus vulnérables.

Comment cela s’organise ?

Lysa, de chez elle, prépare des pâtisseries pour l’ensemble des établissements qu’elle peut livrer.

Avec l'aide de sa mère, elle a déjà livré, au service de réanimation de l'hôpital de Provins (77) ainsi qu'au commissariat de Coulommiers, de nombreuses pâtisseries confectionnées par ses soins grâce aux recettes gourmandes apprises lors de ses cours au CFA Médéric.

Une cagnotte en ligne

Mais Lysa ne compte pas s’arrêter là et aimerait maintenant pousser le projet plus loin. L’objectif serait de pouvoir aider tous ceux dans le besoin : personnel hospitalier, routiers, les EHPAD, les établissements médico-sociaux, les commissariats ou encore les sans-abris. Le but étant de diversifier les distributions.

Ainsi, la jeune apprentie du CFA Médéric, a mis en place une cagnotte en ligne pour tous ceux qui souhaiteraient participer dans ce projet et ainsi l'aider en faisant un geste financier.

Cette cagnotte a pour objectif de solliciter le plus de personnes et entreprises possibles, qui seraient prêtes à faire des dons pour préparer des plateaux repas qui seraient distribués dans les divers établissements dans le besoin.

Aidons Lysa à remplir cette cagnotte solidaire : https://www.leetchi.com/fr/c/l9A4J7Ml

Covid19 Covid19 #Confinement# #Cagnotte#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025