Coronavirus : chiffres d'affaires en chute dans l'hôtellerie et chez les traiteurs

Le GNI a lancé une étude d'impact auprès de ses adhérents. Premiers résultats.

Publié le 04 mars 2020 à 13:23

50% des établissements CHR constatent une baisse d'activité de l'ordre de 5 à 10%, 30% des baisses comprises entre 10 et 20%.

A ce stade, les professionnels les plus impactés sont :

Les hôtels et en particulier les gros porteurs qui reçoivent une clientèle internationale dont le chiffre d'affaires chute de près de 20%.

Les traiteurs organisateurs de réceptions dont l'activité a d'ores et déjà chuté de 20% en moyenne et qui font face à des annulations en cascade. Ces annulations sont la conséquence directe de l'annulation d'événements comme des salons ou des conventions.

Les cafés et les discothèques, que les français désertent par peur de proximité avec des personnes potentiellement porteuses du virus. Les pertent constatées montent jusqu'à 40% du chiffre d'affaires.

Les restaurants asiatiques avec des baisses d'activité à minima de 30%.

Quant à la restauration dans son ensemble :

Elle résiste pour l'instant, bénéficiant de la confiance des clients pour qui les deux tiers continuent de ne pas avoir peur d'aller au restaurant, mais elle souffre de l'annulation d'événements et du ralentissement du tourisme loisir et business.

Covid19 activité Covid19 #virus# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant ( cuisine traditionnelle) Centre de Talloires , près du lac d Annecy 74 , recherche chef de rang , serveur H/Fpour un CDD ou CDI poste nourri, logé , 2 jrs repos consécutifs contacter Jean Paul 06 63 70 88 88 nicole.brunet63@gmail.com

Posté le 20 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant réputé du centre de Talloires (cuisine traditionnelle), près du lac d'Annecy (74), recherche h/f: CHEF DE CUISINE et SECOND DE CUISINE pour un CDD, possibilité CDI par la suite. Poste nourri, logé. 2 jrs repos consécutifs. Contacter Jean Paul 06.63.70.88.88. nicole.brunet63@gmail.com

Posté le 20 septembre 2024

Chef de réception H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie, situé au cœur d'un parc de 60 ha et aux portes du Vexin, recherche un(e) Réceptionniste et un(e) Chef(fe) de Réception pour compléter son équipe. CDI 39h - Temps complet - chambre possible - rémunération évolutive selon expérience et prof

Posté le 20 septembre 2024