Coronavirus : chiffres d'affaires en chute dans l'hôtellerie et chez les traiteurs

Le GNI a lancé une étude d'impact auprès de ses adhérents. Premiers résultats.

Publié le 04 mars 2020 à 13:23

50% des établissements CHR constatent une baisse d'activité de l'ordre de 5 à 10%, 30% des baisses comprises entre 10 et 20%.

A ce stade, les professionnels les plus impactés sont :

Les hôtels et en particulier les gros porteurs qui reçoivent une clientèle internationale dont le chiffre d'affaires chute de près de 20%.

Les traiteurs organisateurs de réceptions dont l'activité a d'ores et déjà chuté de 20% en moyenne et qui font face à des annulations en cascade. Ces annulations sont la conséquence directe de l'annulation d'événements comme des salons ou des conventions.

Les cafés et les discothèques, que les français désertent par peur de proximité avec des personnes potentiellement porteuses du virus. Les pertent constatées montent jusqu'à 40% du chiffre d'affaires.

Les restaurants asiatiques avec des baisses d'activité à minima de 30%.

Quant à la restauration dans son ensemble :

Elle résiste pour l'instant, bénéficiant de la confiance des clients pour qui les deux tiers continuent de ne pas avoir peur d'aller au restaurant, mais elle souffre de l'annulation d'événements et du ralentissement du tourisme loisir et business.

Covid19 activité Covid19 #virus# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025