Coronavirus : chiffres d'affaires en chute dans l'hôtellerie et chez les traiteurs

Le GNI a lancé une étude d'impact auprès de ses adhérents. Premiers résultats.

Publié le 04 mars 2020 à 13:23

50% des établissements CHR constatent une baisse d'activité de l'ordre de 5 à 10%, 30% des baisses comprises entre 10 et 20%.

A ce stade, les professionnels les plus impactés sont :

Les hôtels et en particulier les gros porteurs qui reçoivent une clientèle internationale dont le chiffre d'affaires chute de près de 20%.

Les traiteurs organisateurs de réceptions dont l'activité a d'ores et déjà chuté de 20% en moyenne et qui font face à des annulations en cascade. Ces annulations sont la conséquence directe de l'annulation d'événements comme des salons ou des conventions.

Les cafés et les discothèques, que les français désertent par peur de proximité avec des personnes potentiellement porteuses du virus. Les pertent constatées montent jusqu'à 40% du chiffre d'affaires.

Les restaurants asiatiques avec des baisses d'activité à minima de 30%.

Quant à la restauration dans son ensemble :

Elle résiste pour l'instant, bénéficiant de la confiance des clients pour qui les deux tiers continuent de ne pas avoir peur d'aller au restaurant, mais elle souffre de l'annulation d'événements et du ralentissement du tourisme loisir et business.

Covid19 activité Covid19 #virus# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025