Convention annuelle de Brit Hotel : une marque en pleine progression

Rennes (35) L'enseigne, qui a fêté ses 25 ans d'existence, compte aujourd'hui 129 établissements et un chiffre d'affaires supérieur à 85 M€.

Publié le 14 février 2018 à 10:33
Le 26 janvier, le couvent des Jacobins de Rennes (Ille-et-Vilaine) a accueilli la convention annuelle de Brit Hotel. 140 personnes étaient présentes lors de cette journée qui a marqué les 25 ans d'existence de la marque. L'occasion de dresser le bilan de cette année particulièrement active pour Brit Hotel qui a enregistré 14 nouvelles adhésions sur deux gammes de l'enseigne : Brit Hotel Essentiel (Dunkerque, Grenoble Centre, Salon-de-Provence, Sète, Tours nord, Troyes, Valence) et Brit Hotel Confort (Cap d'Agde, Eguisheim, Grenoble Sud, Guéret, Lunéville, Roanne et Saint-Dizier). Trois nouveaux établissements ont également rejoint le réseau début 2018 : L'Aigle, Manosque et Montbéliard.

Avec 129 hôtels pour 6 087 chambres, la marque est en pleine progression : augmentation de 21 % de la centrale de réservation groupes, chiffre d'affaires supérieur à 3 M€ et près de 20 M€ de chiffre d'affaires demandé. Créé il y a cinq ans seulement, le pôle voyages d'affaires a lui aussi enregistré plus de 2 M€ de chiffre d'affaires. Bilan positif également pour le programme fidélité qui a généré 75 000 nuitées pour un chiffre d'affaires avoisinant les 4,5 M€ sur les hôtels. 

Après avoir dressé son bilan, la marque a inauguré son site internet doté d'un nouveau moteur de réservations. "Un vrai pari", selon Guy Gerault, directeur général de Brit Hotel, qui a annoncé la sortie d'une application dans les prochaines semaines, pour compléter le dispositif numérique du réseau. Brit Hotel espère ainsi continuer à satisfaire ses clients et adhérents et vise les 150 hôtels à l'horizon 2020.


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de rang (H/F) en CDD ou CDI.  Rejoignez une équipe jeune, dynamique et passionnée, dans un lieu alliant histoire et modernité. Notre équipe est composée de 29 perso

Posté le 14 décembre 2024

Chef Pâtissier H/F

63 - LE BROC

Rejoignez un établissement d'exception en Auvergne, à seulement 30 minutes de Clermont-Ferrand, en tant que Chef Pâtissier (H/F). L'hôtel restaurant Origine propose deux univers culinaires : - Une table gastronomique étoilée au Guide Michelin, alliant finesse et élégance. - Un restaurant

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard, 1 étoile dans le cher (18) à Boulleret (1h45 de Paris)recherche pour compléter son équipe un(e) chef(fe) de partie cuisine ainsi qu' un commis(se) de cuisine et un cuisinier(e). Dynamique motivé(e) et soif d'apprendre venez nous rejoindre! Dimanche soir, lundi et mardi

Posté le 13 décembre 2024