Convention annuelle de Brit Hotel : une marque en pleine progression

Rennes (35) L'enseigne, qui a fêté ses 25 ans d'existence, compte aujourd'hui 129 établissements et un chiffre d'affaires supérieur à 85 M€.

Publié le 14 février 2018 à 10:33
Le 26 janvier, le couvent des Jacobins de Rennes (Ille-et-Vilaine) a accueilli la convention annuelle de Brit Hotel. 140 personnes étaient présentes lors de cette journée qui a marqué les 25 ans d'existence de la marque. L'occasion de dresser le bilan de cette année particulièrement active pour Brit Hotel qui a enregistré 14 nouvelles adhésions sur deux gammes de l'enseigne : Brit Hotel Essentiel (Dunkerque, Grenoble Centre, Salon-de-Provence, Sète, Tours nord, Troyes, Valence) et Brit Hotel Confort (Cap d'Agde, Eguisheim, Grenoble Sud, Guéret, Lunéville, Roanne et Saint-Dizier). Trois nouveaux établissements ont également rejoint le réseau début 2018 : L'Aigle, Manosque et Montbéliard.

Avec 129 hôtels pour 6 087 chambres, la marque est en pleine progression : augmentation de 21 % de la centrale de réservation groupes, chiffre d'affaires supérieur à 3 M€ et près de 20 M€ de chiffre d'affaires demandé. Créé il y a cinq ans seulement, le pôle voyages d'affaires a lui aussi enregistré plus de 2 M€ de chiffre d'affaires. Bilan positif également pour le programme fidélité qui a généré 75 000 nuitées pour un chiffre d'affaires avoisinant les 4,5 M€ sur les hôtels. 

Après avoir dressé son bilan, la marque a inauguré son site internet doté d'un nouveau moteur de réservations. "Un vrai pari", selon Guy Gerault, directeur général de Brit Hotel, qui a annoncé la sortie d'une application dans les prochaines semaines, pour compléter le dispositif numérique du réseau. Brit Hotel espère ainsi continuer à satisfaire ses clients et adhérents et vise les 150 hôtels à l'horizon 2020.


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fantine est situé en plein cœur du 2eme arrondissement. Nous cherchons du lundi au vendredi de 10h à 15h30 une personne en salle responsable de la mise en place de l’espace, assurant le service derrière un comptoir de vente et de la fermeture du restaurant. Débutant accepté Repos sa

Posté le 24 août 2025