Continuité pédagogique à l'école hôtelière Ferrières : les étudiants et leurs enseignants se retrouvent à distance quotidiennement pour diverses activités

Ferrières (77)

Publié le 31 mars 2020 à 13:35

Comme toutes les écoles supérieures en France, Ferrières a dû informer ses étudiants le vendredi 13 mars de l’arrêt des cours en présentiel à partir du lundi 16 mars.

En un weekend, administration, intervenants et étudiants ont fait tout le nécessaire pour pouvoir lancer, dans les meilleures conditions, les cours en ligne dès 9 heures ce même lundi et ne supprimer aucun enseignement.

Qu’il s’agisse de l’Espagnol, de l’Innovation dans la Gastronomie, de la Gestion des Parcs à Thème, du Luxe Expérientiel, des Accords mets et vins ou du Management de Projet, tous les intervenants et étudiants ont répondu présents et ont su transformer en challenge ce qui s’annonçait être une contrainte.

En parallèle, pour éviter la morosité du confinement et pour maintenir un lien social indispensable à l’épanouissement de tous, l'Ecole Ferrières renforce son projet « Bien-être étudiant » et a lancé un live quotidien appelé #14ZEN#

Le principe ? Passer du temps ensemble et continuer à développer nos compétences comportementales.

Ainsi, tous les jours, à 11h30 (Paris), les étudiants et leurs enseignants se retrouvent à distance pour diverses activités :

  • challenges physiques,
  • coachings (optimisme, stress, pleine conscience, résilience ou encore la préparation aux oraux)
  • suivi de discussions libres parfois même en musique.

#ecoleFerrieres14Zen# #ecoleFerrieresPositiveEduation# Covid19 continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025