Congrès des Clubs Hôteliers

C'est au Havre qu'a eu lieu, les 15 et 16 novembre 2013, le congrès des Clubs Hôteliers. Pas moins d'une vingtaine de clubs ont répondu présent à ces journées d'échanges et de partages.

Publié le 28 novembre 2013 à 17:52
Organisé dans les locaux de la CCI du Havre, le congrès à permis de passer en revue les enjeux et les problématiques de la profession. Des conférences et débats sur la manière de gérer ses clients, de mieux fixer ses prix, de gérer sa e-réputation et sur les méthodes pour être présent dans Google Hotel Finder ont animé la première journée. Un cocktail était ensuite offert par la Mairie au sein du Musée d'Art Moderne André Malraux et un dîner au restaurant Les Régates, du Cercle Nautique du Havre.

Si la première journée était axée sur les nouveaux enjeux du numérique, la seconde journée est revenue sur les fondamentaux avec une intervention sur le thème des petits déjeuners, une autre sur les attentes de la clientèle hôtelière d'aujourd'hui avant une présentation du programme Fairbooking de l'association ReservationEnDirect, animée par Gilles Cibert.

Il a aussi été question de l'opportunité de rassembler les clubs hôteliers au sein d'une fédération au niveau national. Devant le succès et la qualité de ces rencontres, il a été pris rendez-vous pour une prochaine édition.

Publié par Thomas Yung, Artisan Référenceur et Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, le restaurant Les Roches Blanches-Le Corbier vous attend dès maintenant pour cette saison d'été afin d'intégrer et compléter notre super équipe dynamique ( Eté et/ou Hiver suivant possible) (H/F) Chef de rang pour notre brasserie en front de neige. Vous êtes sérieux au travail, moti

Posté le 12 mai 2024