Congrès des Clubs Hôteliers

C'est au Havre qu'a eu lieu, les 15 et 16 novembre 2013, le congrès des Clubs Hôteliers. Pas moins d'une vingtaine de clubs ont répondu présent à ces journées d'échanges et de partages.

Publié le 28 novembre 2013 à 17:52
Organisé dans les locaux de la CCI du Havre, le congrès à permis de passer en revue les enjeux et les problématiques de la profession. Des conférences et débats sur la manière de gérer ses clients, de mieux fixer ses prix, de gérer sa e-réputation et sur les méthodes pour être présent dans Google Hotel Finder ont animé la première journée. Un cocktail était ensuite offert par la Mairie au sein du Musée d'Art Moderne André Malraux et un dîner au restaurant Les Régates, du Cercle Nautique du Havre.

Si la première journée était axée sur les nouveaux enjeux du numérique, la seconde journée est revenue sur les fondamentaux avec une intervention sur le thème des petits déjeuners, une autre sur les attentes de la clientèle hôtelière d'aujourd'hui avant une présentation du programme Fairbooking de l'association ReservationEnDirect, animée par Gilles Cibert.

Il a aussi été question de l'opportunité de rassembler les clubs hôteliers au sein d'une fédération au niveau national. Devant le succès et la qualité de ces rencontres, il a été pris rendez-vous pour une prochaine édition.

Publié par Thomas Yung, Artisan Référenceur et Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 31 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 31 juillet 2025

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 31 juillet 2025