Concours du meilleur blend régional par le Collectif Café

Publié le 04 mai 2023 à 12:48

Le Collectif Café, fédération professionnelle française de la filière café, est à l’origine de différents concours, notamment celui du Meilleur mélange pour expresso de France lors du Paris Coffee Show qui se déroulera du 9 au 11 septembre 2023, au Parc floral de Paris. Cette année, les Journées du café, organisées par le Collectif Café, serviront de cadre au lancement d’un nouveau concours, celui du meilleur blend régional, parrainé par FAEMA et BWT.

Les candidats proposeront un blend soumis à huis clos, à un jury de cinq personnes (un barista, un torréfacteur, un chef cuisinier ou chef pâtissier, un sommelier ou expert café, un consommateur). Le Collectif café coordonnera les cinq épreuves dans des lycées hôteliers (voir encadré).

Cinq finalistes du concours du meilleur blend régional ressortiront, un par région, et se disputeront le prix du Meilleur mélange pour Espresso de France pendant le Paris Coffee Show.

Le thème des Journées du Café cette année est "Agroforesterie et café responsable". Le concours du meilleur blend régional sera l’occasion pour les torréfacteurs participants de mettre en avant leurs cafés issus d’agroforesterie et pour le Collectif et ses partenaires de sensibiliser aux enjeux de la production et de la consommation durable de café.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025