Concours du meilleur blend régional par le Collectif Café

Publié le 04 mai 2023 à 12:48

Le Collectif Café, fédération professionnelle française de la filière café, est à l’origine de différents concours, notamment celui du Meilleur mélange pour expresso de France lors du Paris Coffee Show qui se déroulera du 9 au 11 septembre 2023, au Parc floral de Paris. Cette année, les Journées du café, organisées par le Collectif Café, serviront de cadre au lancement d’un nouveau concours, celui du meilleur blend régional, parrainé par FAEMA et BWT.

Les candidats proposeront un blend soumis à huis clos, à un jury de cinq personnes (un barista, un torréfacteur, un chef cuisinier ou chef pâtissier, un sommelier ou expert café, un consommateur). Le Collectif café coordonnera les cinq épreuves dans des lycées hôteliers (voir encadré).

Cinq finalistes du concours du meilleur blend régional ressortiront, un par région, et se disputeront le prix du Meilleur mélange pour Espresso de France pendant le Paris Coffee Show.

Le thème des Journées du Café cette année est "Agroforesterie et café responsable". Le concours du meilleur blend régional sera l’occasion pour les torréfacteurs participants de mettre en avant leurs cafés issus d’agroforesterie et pour le Collectif et ses partenaires de sensibiliser aux enjeux de la production et de la consommation durable de café.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - KOUROU

[EMPLOI SAISONNIER EN AMERIQUE DU SUD] Star command ! On a besoin de renfort pour le lancement de la nouvelle fusée Ariane 6 ! Notre nom, Mundo Loco. Notre emplacement, au bord de mer au cœur de la base spatiale européenne à Kourou en Guyane française Nous sommes un restaurant à taille hum

Posté le 09 juin 2024

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Nouveau restaurant- bar au Congo Brazzaville recherche directeur. Cuisine fusion semi-gastronomique. Salaire de 3000 euros. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 08 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 08 juin 2024