Concours Campus, lauréat catégorie CAP : "Pâtisserie en folie"

Publié le 31 mars 2015 à 19:17
Tu as façonné mon âme comme on fonce un moule. Et tu as enrobé ma vie, je suis au chaud comme dans un bain-marie. Tu me procures un éventail de douces saveurs qui font palpiter mon coeur. Je me suis panachée de souvenirs assaisonnés de tes plus beaux sourires et de tes tendres attentions. Tu me fais vivre des instants doux, moelleux, fondants, qui piquent, qui croquent et qui me font craquer. Tu as garni mes heures de bonheur. Tu as ce je ne sais quoi qui a relevé ma vie comme une pincée de sel. À tes côtés, mes idées noires sont concassées, broyées, hachées menu…

J'ai découvert la tendresse et la fermeté, un merveilleux mélange entre le sucre et l'amertume. Ensemble, nous avons goûté à ces plaisirs sucrés, ce doux plaisir d'aimer. Nous avons savouré la vie comme un fruit défendu. Nous sommes allés au-delà des règles, des recettes et avons bousculé les écrits et les 'on-dit'. Nous avons parcouru des sentiers inconnus et semés d'embûches, quitte à se tromper, quitte à tomber et quitte à se relever. Aussi vrai que les oeufs sont blanchis avec le sucre et forment un ruban, mon coeur bat au rythme du tien. Nos mains dans le même pétrin, nous continuerons sur le même chemin. Tes sentiments sont comme des vermicelles multicolores sur la ganache de mon coeur. La vie compte nos larmes et nos tendres sourires comme des gouttes de miel et nous sommes liés en soupirs et en rires caramélisés de tendresse.

Publié par Audrey Lopez, CAP cuisine, CFA Charles Privat, Arles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Recrutement – Chef de Rang (H/F) Établissement de renom à Paris recherche un(e) Chef de Rang passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Excellente présentation, sens du service et esprit d'équipe exigés. Poste à pourvoir immédiatement – CDI Temps plein Recrutement – Barman / Barma

Posté le 19 juin 2025

Pâtissier H/F

33 - BORDEAUX

Nous recherchons un(e) Pâtissier(ère) pour rejoindre son équipe pour la saison dans un cadre de travail chic et moderne. Située au sept étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux. Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'environne

Posté le 19 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

BISTROT FRANCO-JAPONAIS !! Implantés au Japon depuis plus de 25 ans, notre mission est de promouvoir la culture culinaire française. Le Bistrot Café de Paris, ouvert en 2024, est notre premier établissement à Paris : un lieu où se rencontrent tradition, excellence française et raffinement d'inspira

Posté le 19 juin 2025