[Communiqué] Afin d’éviter les grands sites de réservation comme Booking, l'Office de tourisme de Serre-Ponçon a lancé dès 2019 une plateforme de réservation d'hébergements. Cette dernière, qui a affiché un chiffre d'affaires record de 707 975 € en 2024 (+ 16 % par rapport à 2023), permet aux visiteurs de réserver directement auprès des hébergeurs locaux, sans intermédiaire ni commission. “Cela représente une économie moyenne de 17 % pour les hébergeurs, soit plus de 120 000 € directement réinjectés dans l'économie locale chaque année”, estime l'Office de tourisme de Serre-Ponçon dans un communiqué. La plateforme, qui repose sur Open System, a été financée par l’Agence départementale de développement économique et touristique des Hautes-Alpes. À partir de 2025, un abonnement mensuel sera introduit (17 € par mois pour les hébergeurs professionnels), afin de renforcer les actions de marketing territorial et d'améliorer l'expérience utilisateur.
L'Office de tourisme de Serre-Ponçon pilote une plateforme de réservations sans intermédiaires
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Plongeur - Aide cuisinier H/F
13 - Les Baux-de-Provence
La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service Assurer le nettoy
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 06
Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes
Barman(maid)
38 - TREFFORT
Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr