L'Office de tourisme de Serre-Ponçon pilote une plateforme de réservations sans intermédiaires

Publié le 07 février 2025 à 16:00

[Communiqué] Afin d’éviter les grands sites de réservation comme Booking, l'Office de tourisme de Serre-Ponçon a lancé dès 2019 une plateforme de réservation d'hébergements. Cette dernière, qui a affiché un chiffre d'affaires record de 707 975 € en 2024 (+ 16 % par rapport à 2023), permet aux visiteurs de réserver directement auprès des hébergeurs locaux, sans intermédiaire ni commission. “Cela représente une économie moyenne de 17 % pour les hébergeurs, soit plus de 120 000 € directement réinjectés dans l'économie locale chaque année”, estime l'Office de tourisme de Serre-Ponçon dans un communiqué. La plateforme, qui repose sur Open System, a été financée par l’Agence départementale de développement économique et touristique des Hautes-Alpes. À partir de 2025, un abonnement mensuel sera introduit (17 € par mois pour les hébergeurs professionnels), afin de renforcer les actions de marketing territorial et d'améliorer l'expérience utilisateur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025