Communiqué commun CPME/Régions de France sur la réforme de l'apprentissage

Hervé Morin, président de Régions de France, François Bonneau, vice-président et François Asselin, président de la CPME, se sont réunis sur la réforme de l'apprentissage. Un communiqué commun Régions de France/CPME a été publié au terme de cette rencontre.

Publié le 09 février 2018 à 18:40
A la suite de cet échange, ces trois dirigeants ont en effet tenu à exprimer leur position commune sur la réforme de l'apprentissage articulée autour des axes suivants :

- Une réforme structurelle de l'orientation pilotée par les Régions, en lien avec les acteurs économiques

- Un financement au contrat, une véritable modulation régionale permettant de prendre en compte les spécificités de chaque territoire sur la base de critères objectifs ;

- Une péréquation transparente de la collecte interbranches au niveau national ;

- Une péréquation régionale avec une ressource dynamique spécifiquement dédiée aux Régions ;

- Des contrats d'objectifs et de moyens entre les Régions, les branches et l'interprofessionnel permettant d'assurer de manière prescriptive, transparente et efficace l'organisation de l'offre de formation.

réforme apprentissage CPME #RegionsDeFrance#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Everett's combines exceptional, modern Irish cooking with a friendly atmosphere. The restaurant has retained a Michelin Bib Gourmand since 2022. You will work closely with the head chef in preparing refined, seasonal dishes and in maintaining high levels of quality in a leading Irish restaurant.

Posté le 24 juin 2025

Cuisinier H/F

92 - COURBEVOIE

Assistant·e de production – Pâté-(en)-croûte haut de gamme Courbevoie (92) – laboratoire NONAM® 25 à 35h / semaine selon profil (du lundi au vendredi, sans coupure) Statut (selon profil) : CDI / CDD / Freelance (auto-entrepreneur) Démarrage : dès que possible À propos de NONAM® NONAM® est

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie, proche Disneyland (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pou

Posté le 24 juin 2025