Communiqué commun CPME/Régions de France sur la réforme de l'apprentissage

Hervé Morin, président de Régions de France, François Bonneau, vice-président et François Asselin, président de la CPME, se sont réunis sur la réforme de l'apprentissage. Un communiqué commun Régions de France/CPME a été publié au terme de cette rencontre.

Publié le 09 février 2018 à 18:40
A la suite de cet échange, ces trois dirigeants ont en effet tenu à exprimer leur position commune sur la réforme de l'apprentissage articulée autour des axes suivants :

- Une réforme structurelle de l'orientation pilotée par les Régions, en lien avec les acteurs économiques

- Un financement au contrat, une véritable modulation régionale permettant de prendre en compte les spécificités de chaque territoire sur la base de critères objectifs ;

- Une péréquation transparente de la collecte interbranches au niveau national ;

- Une péréquation régionale avec une ressource dynamique spécifiquement dédiée aux Régions ;

- Des contrats d'objectifs et de moyens entre les Régions, les branches et l'interprofessionnel permettant d'assurer de manière prescriptive, transparente et efficace l'organisation de l'offre de formation.

réforme apprentissage CPME #RegionsDeFrance#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025