Collectiv Food, un modèle de distribution innovant

Publié le 15 juin 2022 à 11:35

[Communiqué] Collectiv Food, est une plateforme de distribution qui a pour mission de sélectionner en direct chez les producteurs, artisans (pas de catalogue, elle source selon les besoins, attentes, quantités souhaitées de leurs clients) des produits de qualité et de les livrer selon un circuit désintermédié et décarboné. Les produits sont ensuite disposés dans des PODs (point optimal de distribution) qui sont des conteneurs réfrigérés, fabriqués en France. Ils seront situés au cœur des villes et transformés en hub de distribution. Les produits sont ensuite collectés et livrés aux clients à l’aide de vélo cargo ou de van électrique. Le premier POD sera situé à Nanterre (92) et implanté aux alentours du 25 juin 2022. Une approche innovante qui permet de diviser par deux les émissions de CO2.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Création Restaurant italien,Lee Massachusetts USA recherche CHEF DE CUISINE H/F. Expérience cuisine italienne (entrées, pâtes, plats,Pizza) Serieux . Candidat dois savoir travaillez seul off saisson,comprendre la culture American,suivre les normes d'hygiennes, et bien être organizer au travail

Posté le 08 août 2025

Commis de cuisine H/F

83 - HYERES

L'hôtel-restaurant La Villa Sainte Anne, située sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) COMMIS /PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 40h, > 2 jours de congé minimum par semaine > dès que possible à fin septembre > possibilité de logement > réduction sur les trajets de b

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) et Chefs de Rang passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équi

Posté le 07 août 2025