Cocktails : les AOC normandes sortent des classiques pour le 70ème anniversaire du Débarquement

Publié le 15 avril 2014 à 09:37

Originaire de l'Orne, Mathieu Le Feuvrier, a commencé sa carrière de barman auprès de Marc Jean, au Normandy Barrière avant de partir à la conquête de pays étrangers comme l'Angleterre ou la Pologne. Revenu en France il y a quatre ans, il défend aujourd'hui le cocktail à la française, au bar de l'Hôtel Holiday Inn de la rue Danton à Paris (6ème) : le Quarante Trois Cocktails Bar. Il vient de créer plusieurs recettes à base de calvados, de cidre et de pommeau, AOC normandes par excellences. L'occasion de mettre en avant la région qui va fêter en juin les 70 ans du D-Day. Voici deux recettes extraits de son registre à découvrir et faire découvrir.

Cocktail Fruity Pomm

Dans un verre tumbler

Ingrédients :
5 feuilles de basilic
2 fraises coupées en deux
2 framboises
4 cl de Pommeau.
1 cl de sirop de concombre.
Ginger Ale 

Progression : Ecraser les fruits légèrement dans le verre, ajouter le pommeau, de la glace. Verser le sirop de concombre et allonger au ginger ale. Décorer avec une branche de romarin.

 

Sweety Pomm

Dans un verre à vin

Ingrédients :
4 cl de pommeau
0,5 de liqueur de poire
1 cl de sirop de vanille
1 cl de jus de pommes
5 cl de cidre brut

Progression : verser directement le pommeau, la liqueur de poire, le sirop de vanille, le jus de pommes. Allonger avec le cidre bien frais. Décorer d'une belle tranche de pomme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Laia en 2020 caché dans un jardin, <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette" target="_blank">Francette en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et <a href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga" target="_blank">Riviera Fuga en 2023 toujours sur l’eau au pied du

Posté le 07 mai 2025

Chef de réception H/F

84 - Lourmarin

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients.   VOTRE LIEU

Posté le 07 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>cuisine française&nbsp;et décomplexée, accès sur le partage et les produits&nbsp;100% français. On y fait vivre l'art de vivre à la française tant par la dégustation des plats que par un service de qualité.<br>3&nbsp;étages&nbsp;pour&nbsp;3&nbsp;ambiances&

Posté le 07 mai 2025