Clarins investit 130 M€ dans le groupe hôtelier Evok Collection

Publié le 27 février 2024 à 17:08

Les marques de luxe confirment leur attirance pour l'hôtellerie. Déjà présente dans des spas d’hôtels, l'enseigne de cosmétiques Clarins annonce un investissement de 130 M€ dans le groupe hôtelier Evok Collection, fondé par Pierre Bastid et dirigé par Emmanuel Sauvage. L’opération sera menée via Famille C Participations, holding de la famille Courtin, propriétaire des cosmétiques Clarins.

Prisca Courtin, directrice générale de FCP et petite-fille de Jacques Clarins, le fondateur, déclare : “Je suis fière d'accompagner le développement d'Evok et de bousculer les codes de l'hôtellerie pour créer des lieux de vie d'exception. La solidité d'Evok Collection se trouve renforcée par l'apport de Famille C Participations, lui permettant ainsi d'adopter l'objectif de détenir et opérer une quinzaine d'adresses à travers le monde à l'horizon de cinq ans.”  Le groupe compte actuellement neuf adresses à Paris, notamment le Brach et le Nolinski, et Courchevel, et un en Italie, le Nolinski Venise.

“Evok Collection va pouvoir accélérer le déploiement de ses marques hôtelières en sélectionnant des actifs d'exception, notamment dans les Alpes, à Saint-Tropez, à Londres, Milan, Ibiza, Côme, Capri, Amalfi ou Marrakech...”, précise Romain Yzerman, directeur général de Zaka, foncière de Pierre Bastid, dans un communiqué publié le 27 février.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025