Claire Damon fête Noël

Publié le 17 septembre 2014 à 13:56
Claire Damon, chef pâtissière de la boulangerie pâtisserie Des gâteaux et du pain à Paris, propose six propositions gourmandes.
L'Oronge de Noël se compose d'un biscuit croustillant aux amandes torréfiées, d'une crème de marrons glacés et d'une mousse à la vanille Grande Comore.
La bûche mangue et vanille de Tahiti comprend un pain de Gène, un croustillant à la vanille de Tahiti, une crème acidulée à la mangue, des mangues sautées au jus de mangue et une mousse à la vanille de Tahiti.
La bûche glacée Mont-Blanc comporte de la meringue, de la crème glacée à la châtaigne et des éclats de marrons glacés, un sorbet cassis noir et de la crème chantilly.
La bûche Absolu citron contient un biscuit moelleux à l'amande, une crème acidulée et sablé croustillant au citron jaune, des citrons et une mousse légère au citron.
La bûche Kashmir associe un biscuit moelleux aux amandes à une compotée d'orange de Sicile, avec des cubes de dattes, une crème de safran et une mousse à la vanille des Indes.
La bûche au chocolat inclut un biscuit au cacao, une ganache au chocolat et une mousse au chocolat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Le restaurant Arkadia en Sud Ardèche référencé au guide Michelin, recherche pour juillet août un cuisinier au poste chaud. Cuisine maison et raffiné,carte pensé pour être envoyé vite. Cuisine refaite a neuve il y a 3 ans , piano central, environ 70cvt. Bonne ambiance générale. 0620770159

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute des serveur(se)s pour la saison ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non

Posté le 29 juin 2025